Заказать тендер
Вводится обязательная сертификация теплоизоляционных материалов и строительных смесей
Понравилось: 56
Прочитали: 712
изменения в сертификации сертификация строительных смесей и растворов сертификация теплоизоляционных материалов 03.07.2017 в 13:00

Вводится обязательная сертификация теплоизоляционных материалов и строительных смесей

17 июня 2017 года вышло Постановление Правительства РФ № 717, в соответствии с которым вносятся изменения в Перечни продукции, подлежащей обязательной сертификации и декларированию (утверждены ПП РФ №982 от 01.12.2009).

Изменения состоят в том, что теперь будет предусмотрена обязательная сертификация отопительных конвекторов и радиаторов центрального отопления.

В отношении теплоизоляционных материалов, строительных смесей и растворов предусмотрено обязательное декларирование.

Продиктовано это тем, что на российском рынке значительная доля импортных строительных растворов и смесей, теплоизоляционных материалов, радиаторов и конвекторов отопления не соответствуют требованиям безопасности и несет риски причинения вреда здоровью потребителей. Продукция иностранного производства зачастую дешевле отечественной, что создает для поставщиков конкурентные преимущества. Низкая стоимость обусловлена снижением качества комплектующих в ущерб показателям безопасности.

На данный момент для такой продукции обязательного подтверждения соответствия не предусмотрено, а это мешает привлечению недобросовестных производителей к ответственности, предусмотренной Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Изменения вступают в силу через 12 месяцев в части сертификации радиаторов центрального отопления и отопительных конвекторов и через 18 месяцев в части декларирования теплоизоляционных материалов, строительных смесей и растворов после официального опубликования Постановления.

Данные меры направлены на снижение доли небезопасной и некачественной продукции на российском рынке.

 


(56) Нравится!
Прочитали: 712

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все