Заказать тендер
Декларация на мясные консервы
Проголосовано: 33
Просмотров: 437
декларация на мясные консервы сертификация мясных консервов 01.08.2017 в 15:32

Декларация на мясные консервы

У каждой хозяйки в запасе всегда имеются  консервы из мясных продуктов.  Они могут пригодится как закуска, в случае внезапного приезда гостей или для приготовления первых и вторых блюд. 

Мясные консервы — это продукты из мяса и мясных  субпродуктов  или сочетание их с другими пищевыми продуктами, которые укладываются  в жестяные или стеклянные банки. Как правило, они  герметично упакованы и подвергнуты термической обработке.

Для производства таких консервов используется следующее сырье: мясо различных видов убойных животных и птицы, субпродукты, растительное сырье (крупы, макаронные изделия, овощи), сахар, пряности, соль и др.

Вам как производителю нужно запросить у поставщиков мяса ветеринарные справки. Если Вы сами выращиваете животных, то соответственно сами оформляете данные справки в Федеральной Службе по ветеринарному надзору.

Производство мясных консервов состоит из таких этапов: подготовка сырья и тары, порционирование, закатки, проверка банок на герметичность, стерилизация, термостатная выдержка, этикетировка и упаковка.

К мясным консервам относят например, Говядину тушеную или Свинину тушеную, а также тушенку из мяса птицы.

На говядину и свинину тушеную действует ГОСТ 32125-2013 "Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия" .

На консервы из мяса птицы действует ГОСТ Р 54348-2011 "Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Общие технические условия".

В соответствии с этими ГОСТами Вы можете производить вышеуказанные  консервы. Если же требования ГОСТ  отличны от Вашего производства, то в таком случае разрабатываются Технические условия (ТУ) или СТО (стандарт организации).

Следующим этапом является оформление обязательной декларации в рамках Таможенного Союза.  Количество деклараций зависит от вида мяса, которое Вы используете и от нормативного документа, по которому производите.

То есть, говядину и свинину можно объединить в один документ, мясо птицы - в другой.

После оформления декларации является возмодным оформить еще и Добровольный сертификат, чтобы повысить уровень доверия в глазах потребителей.

По вопросам оформления документов и получения консультаций обращайтесь в центр "Росстандарт"!


(33) Голосовать!
Просмотров: 437

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все