Заказать тендер
Декларация на упаковку
Проголосовано: 73
Просмотров: 654
декларация на упаковку декларирование упаковки сертификация упаковки упаковка испытания упаковки пищевая упаковка непищевая упаковка 27.06.2017 в 12:59

Декларация на упаковку

Для того, чтобы пройти процедуры растамаживания и выпуска в обращение (в продажу) упаковочных материалов, импортеры и производители должны подтверlить соответствие упаковки требованиям безопасности техрегламента (ТР ТС 005/2011).

Упаковка подлежит декларированию, то есть требуется оформление декларации соответствия ТР ТС.

Обратите внимание!

Следует понимать, что к упаковке из разных материалов и разного назначения будут предъявляться различные нормы по безопасности.

Поэтому,  примеру, на упаковку из бумажных, полимерных материалов, фольги потребуется оформить разные декларации, так как данные материалы имеют различные коды ТН ВЭД и различные характеристики по предельно допустимым концентрациям вредных веществ и прочим нормам.

Также следует понимать, что для пищевой и непищевой упаковки также будут применяться разные нормы безопасности и, следовательно, нужно оформить разные декларации.

Важно понимать! Под пищевой упаковкой следует понимать только ту упаковку, которая имеет непосредственный контакт с пищевыми продуктами.

Не забудьте о том, что кроме декларации у импортера/производителя на руках должен быть протокол испытаний и хранить эти документы нужно в течение 10 лет с момента регистрации декларации соответствия. Инспектирующие организации имеют право проверить наличие этих документов даже если их действие уже закончено.

_________________________

Таким образом, несмотря на то, что вся упаковка имеет одну форму разрешительного документа - декларацию соответствия по техрегламенту, при регистрации декларации возникает большое количество нюансов. Обращайтесь к грамотным специалистам, чтобы не иметь проблем с оформленными документами.

8 800 775-46-41, info@BIZsert.ru

 


(73) Голосовать!
Просмотров: 654

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все