Заказать тендер
Декларация о соответствии на маргарин
Проголосовано: 258
Просмотров: 835
ТР ТС декларирование декларация маргарин декларация на маргарин декларирование масложировой продукции декларирование пищевой продукции 21.06.2017 в 14:12

Декларация о соответствии на маргарин

В этой статье речь пойдет о сертификационных документах, необходимых для производства и реализации маргарина.

Для того, чтобы реализовывать продукцию на территории Российской Федерации (независимо от того российского она производства или импортная) необходимо оформлять обязательную декларацию о соответствии требованиям технических регламентов таможенного союза (ТР ТС).

Маргарин  является эмульсионным жировым продуктом с массовой долей жира не менее 20%, состоящим из немодифицированных и (или) модифицированных растительных масел с (или без) животными жирами, с (или без) жирами рыб и морских млекопитающих, воды с добавлением или без добавления молока и (или) продуктов его переработки, пищевых добавок и других пищевых ингредиентов.

Для начала производства продукции на территории Российской Федерации необходимо руководствоваться нормативно-техническим документом (ГОСТом или Техническими условиями (ТУ)). На маргарин действует ГОСТ 32188-2013 "Маргарины. Общие технические условия". В случае, если требования по производству  Вашей продукции отличаются от требований данного ГОСТа, то необходимо будет разрабатывать Технические условия.

Технические условия - это внутренний документ организации-производителя,  в котором содержатся основные требования к производству, транспортировке и хранению продукции.

Технические условия также можно зарегистрировать. При регистрации ТУ на титульном и каталожном листах продукции проставляются печати регитсрирующего органа. Регистрация ТУ подверждает Ваше право собственности на них и дает возможность их последующей продажи.

Маргарин является пищевой продукцией и подлежит обязательному декларированию согласно Техническим Регламентам Таможенного Союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию». В зависимости от наличия добавок в составе маргарина при идентификации дополнительно могут быть проведены исследования по требованиям ТР ТС 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств".

Декларирование соответствия масложировой продукции осуществляется по одной из схем декларирования 1Д, 2Д, 3Д, 4Д, 6Д, установленных законодательством Таможенного союза, по выбору заявителя согласно Положению о порядке применения типовых схем оценки (подтверждения) соответствия требованиям технических регламентов Таможенного союза, утвержденному Решением Комиссии Таможенного союза от 07 апреля 2011 года № 621.

Декларация о соответствии принимается на основании протоколов испытаний, для их получения необходимо предоставить типовой образец продукции или несколько типовых образцов на испытания в лабораторию. После проведения испытаний составляется протокол и вписывается в декларацию.

Например, Вы хотите оформить несколько видов маргарина с разными процентными составами и различными наименованиями. В таком случае оформляется одна декларация на весь перечень, а протоколы оформляются на те типовые образцы, которые Вы выберете (от одного до всех указанных в декларации).

Для чего нужна декларация о соответствии? Помимо того, что декларация является обязательным к оформлению документом в соответствии с Законодательством Российской Федерации, наличие данной декларации также дает возможность потребителю понять, что данный товар прошел контроль качества и безопасен для использования.

После получения обязательной декларации о соответствии ТР ТС можно оформить добровольный сертификат соответствия в системе ГОСТ Р. Такой сертификат оформляется на официальном бланке Госстандарта. Он необходим для повышения конкурентоспособности продукции на рынке. Также Добровольный сертификат дает преимущество при участии в различных конкурсах и тендерах.

Также обязательным условием при производстве, хранении, транспортировке пищевой продукции является наличие сертификата ГОСТ Р ИСО 22000-2007 "Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции". (ХАССП)

В соответствии с ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» для обеспечения безопасности продукции в процессе ее производства, необходимо соблюдать основные требования, указанные в техническом регламенте, таковыми являются разработка и внедрение, а также поддержка процедур, которые основаны на принципах ХАССП (НАССР – Hazard Analysis and Critical Control Points).

Для реализации продукции через сети магазинов Вам также потребуются штрих-коды. Мы оформляем штрих-коды, которые будут уникальными в России и по всему миру, будут читаться специализированным оборудованием и полностью приниматься любыми торговыми сетями.

Количество штрих-кодов будет зависеть от наименования продукции, вида ее упаковки и массы.

Для оформления сертификационных документов Вам нужно предоставить:

  • заполненную заявку;
  • учредительные документы организации;
  • нормативный документ (ГОСТ или ТУ);
  • рецептуры (составы);
  • этикетки;
  • протоколы испытаний;
  • реквизиты организации.

Если у Вас остались вопросы по данной статье, или же Вы решили приступить к оформлению - можете обратиться по указанным контактам.


(258) Голосовать!
Просмотров: 835

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все