Заказать тендер
Декларирование кожгалантерейных изделий
Проголосовано: 257
Просмотров: 731
декларация на сумки декларирование сумок декларация на кошельки декларировать клатчи 26.06.2017 в 18:05

Декларирование кожгалантерейных изделий

В наше время достаточно большое внимание при подборе образа женщиной уделяется аксессуарам. Да что говорить, мужчины не менее отстают в этом вопросе.

Различные сумки, футляры, кошельки, портмоне, рюкзаки, «бумажники» очень плотно поселились в нашем обиходе.

Каждая женщина стремится быть в тренде и соответственно подбирает для себя самые модные и яркие сумки, клатчи, косметички футляры для мобильных устройств, очков, кредитных, визитных карточек, обложки для документов, «кейсы» для документов, несессеры и дипломаты.

Но лишь немногие из нас задумываются о том, как происходит подтверждение качества данной продукции.

Если Вы решили заняться торговлей кожгалантерейной продукции, то для начала Вам необходимо определиться будете ли Вы производителем или же планируете импортировать ее и реализовывать на территории РФ.

Отечественным производителям сначала нужно определиться по какому документу производить продукцию. Это может быть ГОСТ (государственный стандарт) или же Технические условия (ТУ).

ТУ разрабатываются в том случае, если отсутствует ГОСТ на продукцию или же если данный ГОСТ имеет отличия от Вашего производства.

Если Вы импортер – то Вам не нужно подбирать ГОСТы, ТУ. Все данные по продукции предоставляются иностранным изготовителем.

Далее, согласно ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности» оформляется обязательная декларация в рамках Таможенного Союза.

Декларация может быть оформлена сроком до 5 лет. 

В одной декларации может быть указан весь перечень Вашей кожгалантерейной продукции (в случае если 4 первых цифры кода ТН ВЭД совпадают), а протоколы испытаний, на основании которых принимается декларация, оформляются на типовой образец продукции (он может быть один или несколько).

После оформления декларации не лишним будет оформить Добровольный сертификат ГОСТ Р.

Его преимущество состоит в том, что он (в отличие от декларации) оформляется на официальном бланке Госстандарта голубого цвета.

Хотите начать импортировать или производить кожгалантерейную продукцию - обращайтесь к экспертам нашего центра Росстандарт.


(257) Голосовать!
Просмотров: 731

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все