Заказать тендер
Декларирование шоколада
Проголосовано: 164
Просмотров: 933
декларация тр тс декларация на шоколад декларирование шоколада сертификат на шоколад 03.07.2017 в 18:45

Декларирование шоколада

Сегодня мы узнаем, что нужно для производства и реализации шоколада.

Шоколад - это кондитерское изделие на основе масла какао, которое получается вследствие переработки какао-бобов - семян шоколадного дерева, богатых теобромином и кофеином. Изделие получило широкое распространение во всём мире, став одним из самых популярных типов еды, его вкус часто применяется в кулинарии.

Бытует мнение, что шоколад также  является источником гормона счастья и хорошо помогает при депрессии и усталости.

Существуют различные типы шоколада: темный, белый, молочный, горький, с начинками и без.

Существует ГОСТ 31721-2012 на шоколад, руководствуясь которым Вы можете производить данные изделия. Если требования ГОСТа отличаются от Ваших, то потребуется разработка внутреннего нормативного документа, которым может быть ТУ или СТО. Помимо ТУ/СТО на Вашем производстве должны быть такие документы как технологическая инструкция, где описывается производственный процесс и рецептура.

Если Вы решили заняться производством шоколада, то Вам нужно знать, что  разные виды шоколада декларируются отдельно, в зависимости от кода ТН ВЭД согласно ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции".

На белый шоколад с кодом ТНВЭД из группы 1704 оформляется одна декларация, а на черный, молочный и темный - другая декларация с кодом ТНВЭД из группы 1806 (так как первые четыре цифры кода ТН ВЭД у этих типов изделий разные).

После оформления обязательной декларации, для повышения рейтинга Вашей продукции на рынке, можно оформить Добровольный сертификат ГОСТ Р.

Когда у Вас будут оформлены декларация и сертификат, можете ставить на этикетку знаки "ЕАС" и "РСТ Добровольная сертификация". Эти знаки соответствия дадут потребителю понять, что продукция безопасна для  употребеления и прошла необходимую проверку на качество.

Если при производстве шоколада Вы не используете вредных добавок  и генно-модифицированных организмов, то подтвердить это может Протокол испытаний на отсутствие ГМО. При получении данного протокола на этикетку наносится знак "Без ГМО".

За оформлением всех вышеуказаных документов Вы можете обратиться в наш центр "Росстандарт". Мы поможем Вам качественно и оперативно решить вопрос с разрешительной документацией.


(164) Голосовать!
Просмотров: 933

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все