Заказать тендер
Документы, необходимые для ввоза, производства и реализации носков для взрослых.
Проголосовано: 31
Просмотров: 189
сертификат, сертиикат ТР ТС, сертификат на носки, сертификация носков 24.07.2017 в 13:18

Документы, необходимые для ввоза, производства и реализации носков для взрослых.

Носки – один из важнейших предметов гигиены, необходимы для того, чтобы ношение обуви приносило комфорт, а также она не изнашивалась. В холодные зимние месяцы носки способствуют сохранению тепла ног и предотвращают обморожение.

Носки могут производиться из натуральных волокон: шерсть и хлопок; из химических и синтетических волокон с добавлением эластана, главным свойством которого является растяжимость.

Так же иногда в производстве применяются антибактериальные или ароматические пропитки, преимущественно для мужчин. Носки бывают трикотажные или вязанные, фабричного производства или ручной работы.

В данной статье хотелось поговорить об оформлении всех разрешительных документов, необходимых для ввоза, производства и реализации носков для взрослых.

Если носки являются изделием первого слоя, то есть полностью соприкасаются с кожей человека, то необходимо оформление обязательного сертификата согласно Техническому регламенту Таможенного Союза ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности».

Если Вы являетесь производителем этого изделия на территории РФ или в одной из стран ТС(Таможенного Союза) у Вас должен быть разработан внутренний нормативно-технический документ – Технические Условия (ТУ). Номер и название ТУ обязательно указываются в сертификате.

В случае отсутствия у Вас данного документа специалисты «Центра по сертификации Росстандарт» разработают его для Вас.

В штате экспертов нашего центра имеется специалист по разработке технической документации, принимающий участие в разработке ГОСТов.

Иностранному производителю необходимо предоставить описание с указанием состава на русском языке, директив, согласно которому производится продукция, сертификат ИСО, при наличии и этикетку на русском языке. Текст этикетки должен соответствовать требованиям ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности».

Чтобы убедиться в правильности оформления Вашей этикетки эксперты могут провести анализ этикетки. За неправильное оформление этикетки на Вас будет наложен штраф от пяти тысяч до десяти тысяч рублей!

Так же Вам необходимо предоставить регистрационные документы фирмы-заявителя(ИНН, ОГРН), карточку предприятия, название и фактический адрес фирмы-производителя.

Сертификат можно оформить на партию носков или на серию сроком на 1-5 лет.

Если остались вопросы по оформлению или необходима бесплатная консультация специалиста звоните по номеру: 7(495) 783-29-26

Или присылайте вопросы на почту: info@rossrandart.moscow


(31) Голосовать!
Просмотров: 189

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все