Заказать тендер
Иван-чай. Как подтвердить качество?
Проголосовано: 233
Просмотров: 685
декларация на иван-чай декларация тр тс сертификация иван-чая 27.06.2017 в 17:59

Иван-чай. Как подтвердить качество?

В настоящее время в России выпивается несколько сотен тысяч тонн чая в год. Его мы пьем и дома и на работе, в будни и в праздники. Чашка с ароматным чаем стала неотъемлемой частью нашей жизни. Что же касается Иван-чая, то он очень полезен для здоровья. Кроме того, он очень вкусен, совсем не хуже черного чая.

А какие же разрешительные документы нужны для продажи и подтверждения качества иван-чая? Этот вопрос мы и рассмотрим в данной статье.

Как и все пищевые продукты, Иван-чай подлежит обязательному оформлению декларации в рамках Таможенного Союза.

Если Вы решили заняться производством и реализацией Иван-чая, ГОСТ на который отсутствует, Вам необходимо разработать Технические условия (ТУ).

ТУ Вы можете разработать сами (технолог на предприятии) или же обратиться к нам за разработкой ТУ.

После готовности ТУ на Иван-чай без добавок оформляется декларация о соответствии согласно ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Сейчас же все чаще встречается широкий ассортимент Иван-чая с растительными добавками (с листом малины, с душицей, с мятой, с добавлением натуральных ягод) и ароматизаторами. Такая продукция должна быть проверена так же на соответствие требований ТР ТС 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств". Срок ее оформления составляет 1-2 рабочих дня при предоставлении всей необходимой информации. Максимальный срок, на который оформляется декларация, составляет 5 лет при серийном выпуске продукции.

Также возможно оформление декларации на партию продукции.

Декларация принимается на основании протоколов испытаний. Для получения протоколов испытаний необходимо предоставить образцы продукции для проведения лабораторных исследований (достаточно предоставления типового образца продукции из указанного в перечне ассортимента).

Если в Вашем напитке не содержатся генно-модифицированные продукты, то можно подтвердить этот факт, оформив протокол ГМО.

При прохождении процедуры декларирования заявитель наносит на этикетку знак соответствия ЕАС. При наличии такого знака ЕАС потребитель может быть твердо уверен, что продукция прошла оценку соответствия и является безопасной.

После оформления обязательной декларации рекомендуется оформление Добровольного сертификата ГОСТ Р. Наличие данного сертификата позволит Вам поставлять продукцию в крупные торговые сети, участвовать в различных конкурсах и тендерах, а также позволит Вам повысить свой рейтинг в глазах потребителей.

По вопросам оформления сертификационных документов Вы можете обратиться в наш сертификационный центр.


(233) Голосовать!
Просмотров: 685

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все