Заказать тендер
Как зарегистрировать Технические условия (ТУ)?
Проголосовано: 389
Просмотров: 700
ТУ технические условия 27.06.2017 в 14:16

Как зарегистрировать Технические условия (ТУ)?

Регистрация Технических условий (или она же - регистрация каталожного листа продукции) проводится для пищевой продукции согласно ГОСТ Р 51740-2002 и для остальной продукции – по ГОСТ 2.114-95. Полномочиями по каталогизации продукции наделен ФГУП Стандартинформ и Центры по метрологии и стандартизации.

Данная процедура нацелена в первую очередь на поддержание основных принципов стандартизации, которые базируются на ГОСТах, как гарантах высокой планки качества выпускаемой продукции. С этой точки зрения ТУ, действительно, не должны идти в противоречие действующим ГОСТам.

С начала этого года (2017) ФГУП Стандартинформом был открыт официальный реестр зарегистрированных Технических условий. И несмотря на то, что процедура каталогизации является добровольной (Федеральный закон 162-ФЗ от 03.07.2016г.), многие предприятия проходят ее для повышения уровня внутреннего контроля.

Кроме этого разработчики и владельцы ТУ могут дополнительно пройти Экспертизу Технических условий на проверку технического содержания, корректности заданных параметров. В этом случае институт (или специализированное учреждение), который проводил Экспертизу, ставит соответствующую отметку на титульном листе ТУ. Также допускается согласование со стороны Заказчика, который, к примеру, приобретает продукцию (как правило высокотехнологичную), и в рамках договорных обязательств требует предоставление текста ТУ для их анализа своими специалистами (отметка Заказчика может быть также поставлена на титульном листе ТУ).

Регистрация ТУ (оформление каталожного листа продукции) – процедура достаточно емкая, требующая сбора документации, анализа соответствия установленным требованиям. Полное сопровождение прохождения регистрации Вы можете получить в нашем центре сертификации. За помощью или по возникшим вопросам обращайтесь, пожалуйста, в форме справа или оставляйте комментарии ниже.  


(389) Голосовать!
Просмотров: 700

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все