Заказать тендер
Как сертифицируется женская одежда?
Проголосовано: 92
Просмотров: 511
сертификация одежды декларация на одежду декларация тр тс на одежду сертификат тр тс на одежду 27.06.2017 в 18:18

Как сертифицируется женская одежда?

Одежда – это один из важных атрибутов нашей жизни, а у женщин это еще и одна из основных и любимых статей расхода. С помощью одежды мы демонстрируем свою индивидуальность, подчеркиваем статус и выражаем жизненную позицию. И, безусловно, при ее выборе мы руководствуемся не только ценой и дизайном, но и качеством.

Мы хотим быть уверенными в том, что вещь, в которой мы проводим не один час нашей жизни, не навредит нашему здоровью и прослужит долго, не потеряв свой первозданный вид.

Документом, регламентирующим требования к безопасности одежды для взрослых является ТР ТС 017/2011 "О безопасности продукции легкой промышленности".

Сертификат или декларация?

Декларирование и сертификация – это две разные формы подтверждения соответствия, которые предусмотрены для разных групп продукции.

В зависимости от степени прилегания к телу женская одежда делится на следующие категории:

1. Одежда 1го слоя

Это нижнее белье, чулочно-носочные изделия, топы (футболки).
На эту продукцию в обязательном порядке оформляется сертификат соответствия выше озвученному регламенту.

Сертификат оформляется на срок до 5 лет. Он оформляется на основании протоколов испытаний и либо Акта анализа производства, либо сертификата Системы менеджмента качества ИСО 9001.

2. Одежда 2го слоя

  • Изделия трикотажные;
  • Изделия швейные:
  • Костюмные;
  • Платьево-блузочные;
  • Сорочки.

На одежду женскую 2го слоя оформляются обязательные декларации ТР ТС. Это более простая форма подтверждения соответствия.

3. Одежда 3го слоя

  • Изделия верхние тканевые;
  • Изделия верхние меховые;
  • Изделия верхние из натуральной кожи.

На одежду этой категории также оформляются декларации о соответствии.

Данные документы действуют и на территории России, и в других странах Таможенного союза. Их оформление обязательно для законной деятельности в сфере производства и продажи продуктов.

Если производство осуществляется на территории РФ, в сертификатах и декларациях в обязательном порядке указание Нормативно-технического документа, по которому Вы производите свою продукцию. ГОСТы на одежду разработаны. Но они могут не подходить, в этом случае может потребоваться разработка технических условий.

Как максимально упростить оформление?

В любом случае, при обращении к нам, каждая ситуация рассматривается индивидуально и работа выполняется «под ключ». От Вас потребуются лишь сведения о Вашем юридическом лице и продукции, которую Вы производите или импортируете. Всё остальное мы возьмем на себя, избавив Вас от необходимости изучения большого количества информации.


(92) Голосовать!
Просмотров: 511

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все