Заказать тендер
Нюансы при производстве и реализации детской одежды
Проголосовано: 13
Просмотров: 232
одежда детская одежда детские товары 30.08.2017 в 12:28

Нюансы при производстве и реализации детской одежды

В настоящее время на территории Таможенного союза установлен ряд требований к производителям и импортерам детской одежды. Прежде чем производить и реализовывать свою продукцию необходимо пройти обязательную процедуру подтверждения соответствия на тестовой партии. В данном случае процедура проходит в форме сертификации.

Согласно Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» обязательной сертификации подлежат изделия для детей до 1 года (костюмы, платья, куртки, комбинезоны). С полным списком изделий можно ознакомиться в положениях регламента.

Для справки 

На бельевые и чулочно-носочные изделия первого слоя для детей до трех лет оформляется декларация соответствия и свидетельство о государственной регистрации. Государственная регистрация оформляется для производителей на этапе начала производства (тестовая партия), для импортеров – до пересечения границы.

Подтверждение соответствия продукции проходит по одной из установленных схем в зависимости от характера выпуска и реализации (серийное производство, партия продукции, единичное изделие). Важную роль играет наличие у производителя внедренной системы менеджмента качества (ИСО 9001). Начинается процедура с испытаний продукции, особо тщательно проверяя такие показатели, как гигроскопичность, воздухопроницаемость, устойчивость окраски к стирке, трению и поту. Так же важен химический состав тканей (в одежде для новорожденных детей запрещено использовать искусственные химические волокна).  По результатам испытаний оформляется протокол, на основании которого и выдается сертификат соответствия.

Наш центр по сертификации Ростест Москва готов оказать помощь в получении сертификата на Вашу продукцию! Если у Вас остались вопросы, буду рада помочь! Ваш персональный менеджер – Наумова Евгения Юрьевна. Жду Ваших вопросов на электронную почту naumova@rostest.su или по телефону 8(495)128-97-38


(13) Голосовать!
Просмотров: 232

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все