Заказать тендер
Обязательная сертификация ХАССП в пищевой промышленности
Проголосовано: 50
Просмотров: 1080
ХАССП 17.05.2017 в 09:09

Обязательная сертификация ХАССП в пищевой промышленности

Добровольная и обязательная сертификация ХАССП

Страны ЕАЭС, включая РФ, обеспечивают регулирование безопасности производства, контроля качества, переработки и утилизации товаров за счет системы Техрегламентов ТС. Технический регламент ТР ТС 021-2011 регулирует безопасность и качество продуктов питания. Согласно этому документу, на пищевом производстве необходимо внедрять систему ХАССП. Существует добровольная и обязательная сертификация ХАССП.

Преимущества внедрения системы ХАССП на производстве

Система ХАССП ИСО 22000 представляет собой систему стандартов, внедрение которых позволяет улучшить качество производимых товаров и снизить риски. С 2015 года (на основании ТР ТС 021-2011) предприятия, связанные с пищевой продукцией, обязаны внедрять ХАССП. Но при этом процедура остается добровольной.

Пищевая сертификация ХАССП имеет множество преимуществ:

  • Лояльное отношение надзорных органов.
  • Увеличивается инвестиционная привлекательность.
  • Повышение статуса компании и увеличение конкурентоспособности продукции.
  • Увеличение числа клиентов и привлечение новых партнеров.
  • Увеличение производительности.

Оптимальное решение – добровольная сертификация ХАССП в рамках системы качества «ЕАС». Такое решение позволяет предпринимателю не только получить сертификат, но и использовать знак «ЕАС». Знак можно расположить на упаковке, использовать в рекламных целях и сопроводительной документации.

Этапы проведения сертификации ХАССП в пищевой промышленности:

  1. Внедрение системы стандартов.
  2. Проверка специалистами выполнения всех необходимых и прописанных требований.
  3. Анализ документов, предоставленных предприятием.
  4. Выдача сертификата от аудиторов, сертификат ХАССП.

Получить более детальную информацию по этому вопросу можно в сертификационном органе.


(50) Голосовать!
Просмотров: 1080

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все