Заказать тендер
Окна ПВХ. Сертификация
Проголосовано: 260
Просмотров: 646
сертификация оконных блоков сертификат на окна сертификат +на окна пвх 10.07.2017 в 18:01

Окна ПВХ. Сертификация

В данный момент окна ПВХ на территории РФ подлежат обязательному декларированию, но изготовитель чаще всего хочет провести добровольную сертификацию. Добровольный сертификат соответствия ГОСТ Р поможет не только легко продавать и продвигать товар на высококонкурентном рынке, но и участвовать в госзакупках и тендерах. Добровольный сертификат соответствия на блоки оконные и дверные стал сейчас таким же необходимым, как и сертификат ИСО 9001:2015 (ранее ИСО 9001:2011). С 1 сентября 2017 г. при наличии декларации или сертификата у заявителя непременно должны быть и протоколы испытаний, указанные в данной декларации. Данное требование существовало всегда, но в связи с началом работы реестра протоколов, при его невыполнении производителю грозит отмена документа и штраф.

Существует несколько ГОСТов, в которых устанавливаются требования к изготавливаемым оконным и дверных блокам со стеклопакетом. В них прописаны стандарты по шумо- и звукоизоляции, теплопроводности, светопропускной способности, а также к наличию вредных веществ в ПВХ профиле и алюминиевой раме.

Для формирования позитивного отношения как со стороны надзорных органов, так и обычных заказчиков рекомендуется оформить сертификат Реестра проверенных поставщиков (РПО).

Документы для производства и реализации окон

Подведём итоги: необходимый пакет документов для производства и реализации окон ПВХ представлен следующими позициями:

  • декларация соответствия ГОСТ Р
  • добровольный сертификат соответствия ГОСТ Р
  • протоколы испытаний (ПИ)
  • сертификат ИСО 9001:2015
  • сертификат реестра РПО

Все выше перечисленные документы Вы можете оформить у нас, выслав на электронную почту для начала работы сканированные копии уставных документов, карточки предприятия, ассортимента продукции.


(260) Голосовать!
Просмотров: 646

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все