Заказать тендер
Паспорт безопасности химической продукции
Проголосовано: 5
Просмотров: 70
сертификация химической продукции паспорт безопасности вещества паспорт безопасности на химическую продукцию 20.07.2017 в 17:42

Паспорт безопасности химической продукции

На сегодняшний момент очень большая часть продукции производится при использовании химических веществ и соединений, довольно распространенным стало производство и продажа широкого ассортимента товаров хим отрасли, бытовой химии, реактивов и компонентов, моющих и дезинфицирующих средств.

Отрасли хозяйства в нашей стране вполне обеспеченыпромежуточными и конечными продуктами потребления именно благодаря химической промышленности.

По Законодательству, если Вы являетесь производителем такого рода продукции, то при первом требовании потребителя Вы обязаны предоставить документ, который позволит осведомиться об уровне опасности продукции, а также проинформирует о безопасных способах работы с ней.

В Российской Федерации таким документом является паспорт безопасности химической продукции. По указанным в нем данным можно понять какой уровень риска деятельности промышленных предприятий и определить методы по предотвращению ЧС.

Данный документ - обязательная составная часть технической документации на продукцию химической отрасли, он описывает правила использования, хранения и утилизации химич. вещества.

ПБ появились в Российской Федерации в 1993 году, также как и международный Material Safety Data Sheet (MSDS).

На что нужно оформлять ПБ России?

Согласно ГОСТу 30333-2007 "Паспорт безопасности химической продукции. Общие требования" данный паспорт разрабатывают на материал, смесь, вещество или отход производства химической промышленности.

Паспорта безопасности не разрабатывают на:

  1. недра земли в виде ископаемых залежей
  2. препараты лекарственного и мед. назначения
  3. косметические средства
  4. излучающие, ядерные и радиоактивные вещества
  5. готовые продукты питания
  6. химическую продукцию по закрытой номенклатуре.

Как определить какое количество паспортов нужно оформить?

Один паспорт безопасности может быть разработан на одну единицу хим. продукции, которая производится по одному нормативно-техническому документу, включая ее марочный ассортимент.

Составляется ПБ на русском языке. Сначала он проходит обязательную проверку на соответствие действующим в РФ правилам и нормам. После подтверждения соответствия он проходит регистрацию и вносится в Регистр под уникальными реквизитами, включающими в себя номер и срок действия документа. Он зависит от класса опасности продукции и может составлять 3 или 5 лет.

ПБ вещества нужно разработать и зарегистрировать до начала выпуска товаров.

Сроки разработки и регистрации зависят от выбранного Вами тарифа, и составляют от 10 до 30 рабочих дней.

Для этого Вам нужно предоставить:

1. Заявку
2. Информационное письмо о составе продукции
3.. Нормативный документ, по которому выпускается продукция (ГОСТ, ТУ, СТО, ОСТ) копия;страницы прошиты и пронумерованы, заверены Вашей синей печатью
4.Платежное поручение об оплате

По вопросам разработки и регистрации паспортов на хим. продукцию Вы можете обратиться в центр Росстандарт, наши специалисты с радостью ответят на все Ваши вопросы.


(5) Голосовать!
Просмотров: 70

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все