Заказать тендер
Песок. Виды сертификации.
Проголосовано: 20
Просмотров: 187
песок сертификация добровольный сертификат декларация о соответствии на песок 25.07.2017 в 15:36

Песок. Виды сертификации.

Песок представляет собой осадочную породу или искусственный материал, который состоит из зерен горных пород. Размер фракции зерна в этом случае не должен превышать 5 мм.
В настоящее время песок применяется как в строительстве, так и в декоративных целях. Наиболее широкое применение песок получил именно в составе строительных материалов, при строительстве дорог, насыпей, в жилищном строительстве, при благоустройстве дворовых территорий, при производстве раствора для кладки, при производстве бетона.

Какой вид песка необходимо сертифицировать?

Из всего списка под обязательную сертификацию попадает тот песок, который используется при строительстве дорог общего пользования. Данное требование прописано в ТРТС «О безопасности дорог общего пользования»
Как форма подтверждения соответствия указанному регламенту на песок предусмотрено оформление декларации о соответствии (ДС).
В случае, если же песок не используется для возведения дорог, а применяется, к примеру, в составе строительного материала, то в этом случае возможно оформление добровольного сертификата ГОСТ Р.
Добровольный сертификат ГОСТ Р  так же можно оформить в дополнении к ДС.
Стоит обратить внимание, что производители при выработке песка должны руководствоваться ГОСТом или Техническими условиями.
На данный момент действующим нормативом на песок является ГОСТ 8736-2014 «Песок для строительных работ. Технические условия».

Если Вы хотите получить ДС или у Вас возникли вопросы – обращайтесь в наш Центр. Будем рады проконсультировать!


(20) Голосовать!
Просмотров: 187

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все