Заказать тендер
Подтверждение качества кондитерских изделий. Торты и пирожные
Проголосовано: 84
Просмотров: 426
сертификат на торт сертификация тортов декларация на торт декларация на кондитерские изделия декларация на пирожные декларирование тортов и пирожных сертификация тортов и пирожных сертификация пирожных 12.07.2017 в 14:39

Подтверждение качества кондитерских изделий. Торты и пирожные

Ни один праздник в семье не обходится без праздничного торта или пирожных.

Торты являются главным блюдом и украшением на свадьбах, юбилеях и других крупных праздниках. Да и в повседневной жизни многие из нас не против полакомиться кусочком такого изделия как торт или же пирожное.

Торты и пирожные - это высококалорийные кондитерские изделия, в которых содерится большое количество  масла, сахара и яиц,  либо только сахара и яиц.

В зависимости от рецептуры и способа изготовления такие изделия  делятся на следующие группы: воздушные, песочные, бисквитные, слоеные, вафельные, миндально-ореховые,   комбинированные; пирожные, кроме того, - на заварные, крошковые, сахарные и корзиночки.

В качестве украшения  тортов используют различные кремы (сливочный, ореховый, заварной, сбивной, , сливочно-шоколадный и др.), фруктовое желе, помаду (молочную и сахарную), цукаты, шоколад, мастику  и другие.

А как же выбрать качественный и проверенный продукт и не навредить здоровью себя и своих близких?

Все очень просто. Так как торты и пирожные относятся к пищевой продукции, то на них в обязательном порядке должна быть оформлена декларация о соответствии. 

Если продукция прошла процедуру обязательной сертификации - на ее упаковку наносится знак соответствия ЕАС, который и помогает потребителям понять, что продукция безопасна процедуру декларирования по Тех. регламенту 021/2011 "О безопасности пищевой продукции".

Процедура оформления декларации занимает 1-2 рабочих дня. Декларация оформляется на основани протоколов испытаний, получить которые можно, предоставив типовой образец продукции на испытания. 

После того как оформлена декларация не лишним будет оформление добровольного сертификата ГОСТ Р. Получив такой сертификат, производитель наносит на упаковку знак соответствия "РСТ Добровольная сертификация". Данный сертификат также часто запрашивают при поставке товара в крупные торговые сети.

А чтобы продавать торты и пирожные через сети магазинов, где есть считывающее штрих-коды оборудование, предлагаем присвоить штрих-код на товар. 

Процедура присвоения штрих-кодов занимает 1 день, количество штрих-кодов рассчитывается исходя из наименования, упаковки и массы товара.

В соответствии с ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" для производства, реализации, хранения и транспортировки пищевой продукции у производителя на предприятии должны быть внедрены принципы ISO 22000 (ХАССП). 

В нашем сертификационном центре Вы можете узнать более подробную информацию по все возникшим вопросам и оформить необходимые документы.


(84) Голосовать!
Просмотров: 426

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все