Заказать тендер
Пожарная безопасность – когда можно оформить отказное письмо?
Проголосовано: 365
Просмотров: 842
Пожарный сертификат отказное письмо по пожарной безопасности 18.07.2017 в 13:46

Пожарная безопасность – когда можно оформить отказное письмо?

Если Ваша продукция не попала в перечень, установленный ПП РФ №241 от 17.03.2009 г. (с последними изменениями), то на нее можно оформить отказное письмо по пожарной безопасности от аккредитованного органа по сертификации (например, на кабельную продукцию до 1000 В, теплоизоляционные материалы для труб (размещенных в земле), фасадные панели и т.п.).

При рассмотрении продукции, в первую очередь проверяется применение продукции, ее основные характеристики, а также код ТН ВЭД (товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности).

Оформляется такое письмо довольно быстро и занимает по времени примерно 1-3 рабочих дня.

Отказное письмо по пожарной безопасности не стоит путать с «отказными письмами для таможни/для торговли» и с отказными письмами от Роспотребнадзора (санитарно-эпидемиологические требования). Документы по пожарной безопасности связаны с Федеральным законом №123-ФЗ от22.07.2008 г. (с последними изменениями), который устанавливает требования по пожарной безопасности. Тем не менее данное письмо также нередко запрашивают как на таможне, так и в торговле, поскольку «отказные письма для таможни/для торговли» не охватывают 123-ФЗ, покрывая лишь национальное регулирование качества продукции (ГОСТ Р) и регулирование безопасности продукции на уровне Таможенного Союза (тех. регламенты).

Помимо отказного письма по пожарной безопасности есть возможность оформления добровольного сертификата в области пожаробезопасности.

Я с радостью отвечу на Ваши вопросы по данной теме, Вы можете оставить их в форме справа или в комментариях, как Вам удобно.


(365) Голосовать!
Просмотров: 842

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все