Заказать тендер
Производителям и потребителям кисломолочной продукции!
Проголосовано: 12
Просмотров: 338
молоко молочная продукция декларирование молочной продукции ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции 19.12.2017 в 11:08

Производителям и потребителям кисломолочной продукции!

Все мы с Вами с детства помним такой приятный и горячо любимый вкус «Снежка»… Как в детстве после тяжелого дня в детском саду мы приходили домой и пили его перед сном чуть ли не залпом целый стакан… J

Но мало кто из нас в то время, да и сейчас тоже, задумывался о том, а качественна ли данная продукция? Безопасно ли ее употреблять в пищу? Нам просто, если честно, было вкусно… Наши родители наугад выбирали то, что, по их мнению, является качественным продуктом, либо придерживались совета друзей, родителей и т.д.

А как же на самом деле правильно выбрать качественный и безопасный кисломолочный продукт? Давайте разберемся вместе!

Кисломолочный продукт – это молочный продукт или молочный составной продукт, который произведен способом, приводящим к снижению показателя активной кислотности (рН), повышению показателя кислотности и коагуляции молочного белка, сквашивания молока, и (или) молочных продуктов, их смесей с немолочными компонентами, с использованием заквасочных микроорганизмов и содержат живые заквасочные микроорганизмы.

В соответствии с ГОСТ Р 54340-2011 «Продукты молочные и молочные составные сквашенные. Общие технические условия» можно выделить следующую классификацию кисломолочных продуктов:

№ п/п

Наименование группы

Пример

1

Продукты гомоферментативного брожения

простокваша, йогурт, сметана, творог и т.д.

2

Продукты гетероферментативного брожения

кефир, кумыс

3

Простокваша

обыкновенная, ацидофильная, ряженка, варенец, айран, мацун, мацони, курунга

Оценка качества и безопасности кисломолочной продукции проводится в соответствии с требованиями Технического регламента ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» путем оформления декларации о соответствии.

Декларация о соответствии выдается на основании протокола испытаний, который содержит реальные сведения о составе, качественных показателях и уровне безопасности продукции.

Кисломолочная и молочная продукция в отличие от большинства других пищевых продуктов должна проверяться на следующие показатели:

- физико-химические показатели;

- показатели пищевой ценности;

- микробиологические показатели;

- органолептические показатели;

- показатели идентификации;

- и другие.

Данные испытания являются обязательными для получения декларации о соответствии, которая позволит Вам маркировать свою продукцию единым знаком обращения на рынке (ЕАС) и осуществлять поставки из-за границы, в том числе в крупные торговые сети.

Наличие правильно оформленных разрешительных документов является залогом Вашего спокойствия и здоровья конечных потребителей!

Буду рада ответить на Ваши вопросы!


(12) Голосовать!
Просмотров: 338

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все