Заказать тендер
Разработка паспорта безопасности
Проголосовано: 77
Просмотров: 949
паспорт безопаснгости 20.06.2017 в 10:14

Разработка паспорта безопасности

Разработка паспорта безопасности. Нюансы оформления и прохождения экспертизы

Любая химическая продукция должна иметь документ, подтверждающий ее безопасность. Именно для этого был разработан и внедрен паспорт безопасности. Разработка паспорта безопасности является актуальной процедурой, ведь этот вид документа относится к обязательной документации на продукцию с химическим составом, содержащим опасные химические соединения.

Паспорт безопасности не подтверждает безопасность продукта. А как раз наоборот, он показывает, что вещество в той или иной степени опасно, и как с ним нужно обращаться.

Для какой продукции необходим паспорт безопасности и процедура его оформления

Паспорт безопасности (ПБ) потребуется поставщикам, импортерам производителям и продавцам химических товаров (химия, предназначенная для промышленных целей, лакокрасочная продукция, мазут и пр.). В соответствии с ГОСТом, ПБ не потребуется оформлять для готовых лекарственных препаратов, полезных ископаемых, химического товара с закрытой номенклатурой, пищевой продукции и пр.

Разработка паспорта безопасности – сложный процесс, имеющий множество нюансов, которые зависят от индивидуальных характеристик вещества. Поэтому организации предпочитают пользоваться услугами специалистов. В таком случае заявителю будет оказана всесторонняя помощь как в оформлении документов, так и в сборе необходимого пакета бумаг для регистрации паспорта.

ПБ в обязательном порядке необходимо зарегистрировать, но перед этой процедурой проводится экспертиза. Благодаря экспертизе к конечному покупателю доходит наиболее исчерпывающая и детальная информация о товаре. Экспертизой занимаются эксперты Ассоциации «НП КИЦ СНГ». Экспертиза и процедура регистрации являются гарантией, что продукция соответствует всем национальным и международным стандартам, что максимально исключает наличие ошибок в классификации, описании свойств и маркировке химической продукции. Срок действия ПБ может составлять от 3 до 5 лет, в зависимости от класса химического вещества. Паспорт безопасности принято считать аналогом зарубежного листа безопасности MSDS.


(77) Голосовать!
Просмотров: 949

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все