Заказать тендер
Разработка технических условий (ТУ)
Проголосовано: 167
Просмотров: 625
технические условия разработка ТУ разработать ТУ получить ТУ 02.07.2017 в 21:31

Разработка технических условий (ТУ)

На любом производстве должна быть нормативно-техническая документация на производство продукции. Многие производители пользуются существующими ГОСТами. Что же делать производителям, чья продукция отличается от ГОСТа или попросту ГОСТа на их продукцию не существует? Ответ-прост. Необходимо разработать технические усовия (ТУ).

Технические условия на пищевую продукцию разрабатываются по требованиям ГОСТ Р 51740-2001 "Технические условия на пищевые продукты. Общие требования к разработке и оформлению". ТУ на промышленную (непищевую) группу товаров разрабатываются согласно ГОСТ 2.114-2016 "Единая система конструкторской документации (ЕСКД). Технические условия".

ТУ представляют собой документ, в котором отражаются все требования к готовой продукции, требования по безопасности готовой продукции, к упаковке, маркировке, хранению и транспортировке готовой продукции.

Технические условия необходимы производителям не только в качестве НТД на производстве, но и для дальнейшей сертификации продукции, т.е. ТУ необходимо предоставлять при получении сертификатов, деклараций, экспертных заключений и т.д.

Кто может разработать ТУ?

  • изготовитель продукции;
  • центр по сертификации;
  • научно-исследовательский институт.

Из каких 4 частей состоит номер ТУ?

Первая часть - код ОКПД2 на продукцию (до 01.01.2017 года действовал общероссийский классификатор продукции (ОКП)).

Вторая часть - порядковый номер ТУ внутри организации-изготовителя.

Третья часть - код ОКПО предприятия.

Четвертая часть - год написания ТУ.

Вы можете заказать разработку технических условий у нас - позвонив по указанным контактам или написав на электронную почту info@rosstandart.moscow и наш эксперт вышлет Вам заявку для заполнения.


(167) Голосовать!
Просмотров: 625

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все