Заказать тендер
Регистрация декларации о соответствии продукции
Проголосовано: 258
Просмотров: 759
декларация тр тс 21.06.2017 в 11:08

Регистрация декларации о соответствии продукции

Оформление, регистрация декларации о соответствии продукции согласно ТР ТС

В странах Евразийского Экономического Союза (Киргизия, Россия, Армения, Казахстан и Белоруссия) действуют Технические Регламенты. Согласно этим документам, любая перевозимая продукция должна проходить процедуру подтверждения соответствия. После этого уполномоченным органом выдается разрешительный документ в виде сертификата соответствия или декларации о соответствии. Регистрация декларации о соответствии продукции или получение сертификата является заключительным этапом в сертификации товара.

В каждом Техрегламенте есть пункт, в котором предлагается перечень продукции с указанием документа, подлежащего обязательному оформлению (декларация о соответствии или сертификат соответствия). Декларация таможенного союза на продукцию - документ, который подтверждает соответствие товара всем необходимым критериям, установленных законом, безопасности и качества.

Сертификация ЕАЭС подтверждает, что продукция прошла процедуру обязательного подтверждения соответствия и согласно установленным регламентам было произведено оформление декларации или сертификата соответствия. На этикетку продукции наносится знак «ЕАС».

В зависимости от разновидности товара декларация оформляется на срок не более 5 лет. На косметические средства, при наличии сертификата GMP, может оформляться этот разрешительный документ сроком до 7 лет. Декларация может оформляться на российского или зарубежного производителя. В последнем варианте заявителем выступает импортер, а изготовителем – зарубежный производитель.

Для получения декларации о соответствии заявителю необходимо предоставить различные документы на продукцию, а также учредительную и регистрационную документацию организации. Более подробную информацию можно получить в нашем сертификационном центре по указанным контактам.

Разместить текст на страницу https://trts24.ru/news/проверенная_роскачеством_продукция_упрощенно_получит_сертификат_госта

Упрощенная сертификация в РФ. Как оформить?

В РФ серьезно подошли к проверке безопасности продукции и соответствия ее Государственным стандартам. Поэтому предусмотрена система, по которой сертификация в РФ на продукцию может проходить по облегченной процедуре. Товары, прошедшие оценку качества по соответствию Роскачества, получают документы, подтверждающие соответствие товара требованиям ГОСТ в упрощенном порядке.

Упрощенное получение сертификата ГОСТ

После введения Национальной системы стандартизации (НСС) товары, прошедшие оценку соответствия Российского качества, могут оформить документ о соответствии ГОСТ по упрощенной системе. Информационные данные о проверках соответствия ГОСТ будут регулярно передаваться в Росстандарт, что поможет предупредить недобросовестное использование на продукции знака «ГОСТ».

Эксперты Роскачества начали замечать, что иногда продукция, отмеченная знаком «ГОСТ», не отвечает Государственным стандартам. При этом большинство нарушений связанны именно с маркировкой продукции. Знак «ГОСТ» положительно влияет на покупателя, что существенно увеличивает число покупок продукции, чем вариант, когда товар выпускается согласно техническим условиям.

Помимо приема заявлений от предпринимателей, которые хотят участвовать в государственном проекте по утверждению соответствия продукции стандартам ГОСТ, идут проверки продукции с маркировкой «ГОСТ». Такая Российская сертификация направлена на улучшение качества продукции и устранение с рынка товаров сомнительного качества.

Производители, которые будут недостоверно маркировать свою продукцию знаком «ГОСТ», понесут административную и уголовную ответственность. Продукция, не соответствующая заявленным на этикетке качествам, будет грозить производителю приличным штрафом (около 500 000 руб.).


(258) Голосовать!
Просмотров: 759

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все