Заказать тендер
Свидетельство государственной регистрации (СГР)
Проголосовано: 47
Просмотров: 512
СГР 02.05.2017 в 07:48

Свидетельство государственной регистрации (СГР)

Свидетельство государственной регистрации (СГР) — это сертификационный документ, подтверждающий санитарно-эпидемиологическую безвредность товаров. Выдача СЭЗ (Санитарно-эпидемиологических заключений) прекратилась в 2010м году, и с той поры его заменило Свидетельство государственной регистрации.

СГР (как и прочие сертификаты) действует одинаково во всём Евразийском экономическом союзе (РФ, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия). Регулируют СГР межгосударственные технические регламенты и итоги РКТС от 28 мая 2010 № 299.

Оформление Свидетельства государственной регистрации

Занимается подачей заявления на выдачу СГР производитель товара, если его продукт был изготовлен в одной из стран ЕАЭС, дистрибьютор в таком случае права на подачу заявления на выдачу свидетельства не имеет. Но делать это он может если продукт был произведён вне стран ЕАЭС. В таком случае и изготовитель, и распространитель имеют равное право на подачу заявления. А забрать СГР нужно до проведения сертификации товаров. Также данное свидетельство требуется оформлять при ввозе в страну продукции впервые, а ещё — при запуске производства определённых товаров, в таком случае они тоже подлежат этому контролю.

Товары, для которых нужно СГР

Оформление СГР требуется для различной продукции. Для многих косметических средств, пищевых товаров и тех, что контактируют с пищей, для определённых детских изделий, а также некоторых других. Список не так мал, так что с СГР приходится сталкиваться многим.

Но бывает и так, что для продукта не нужно оформлять СГР. В таком случае, согласно РКТС от 28 мая 2010 № 299, помочь подтвердить безопасность продукции может экспертное заключение. В таком случае тоже выдаётся документ, но эта процедура, в отличие от обязательного СГР, носит добровольный характер.


(47) Голосовать!
Просмотров: 512

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все