Заказать тендер
Сертификат на гидромассажные ванны(джакузи) и душевые кабины(гидробоксы)
Проголосовано: 233
Просмотров: 704
cертификат на гидромассажные ванны сертификат на душ душ ванна 12.07.2017 в 12:36

Сертификат на гидромассажные ванны(джакузи) и душевые кабины(гидробоксы)

С появлением гидромассажных ванн можно легко провести водно-оздоровительные процедуры прямо у себя дома, оказав положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, улучшить кровообращение. А гидромассажные кабины позволяют сэкономить место в ванной комнате и превратить с помощью музыкального оснащения и различных подсветок ежедневную водную процедуру в настоящее удовольствие.

Данное оборудование работает от сети, поэтому изготовителям и импортерам продукции следует позаботиться о безопасности продукции.

Согласно регламенту ТР ТС 004/2011 ванны и гидробоксы относятся к санитарно-гигиеническому оборудованию бытового использования и подлежат обязательной сертификации. В сертификате указывается 2 регламента: ТР ТС 004/2011 и ТР ТС 020, относящихся к низковольтному оборудованию.

На ванны и душевые кабины для физиотерапевтических лечебных процедур необходимо получать Регистрационное удостоверение в Федеральной службе здравоохранения после чего возможно оформление декларации ТР ТС.

Как подтвердить соответствие душевых кабин и гидромассажных ванн гигиеническим нормам?

Ранее на бытовое санитарно-гигиеническое оборудование было обязательным получение СЭЗ(Санитарно-эпидемиологическое заключение). Сейчас сертификат ТР ТС подтверждает соответствия продукции необходимым требованиям Таможенного союза и является достаточным для обращения продукции. Со вступлением в силу ТР ТС обязательное подтверждение гигиеническим нормам не требуется. Но, так как продукция имеет непосредственное отношение к гигиене человека, большим преимуществом будет получение дополнительного документа – Экспертного заключения (ЭЗ) о соответствии Единым гигиеническим нормам Таможенного союза. Как и сертификат ЭЗ действует на территории всех стран Таможенного союза.

Подтвердить соответствие санитарного оборудования любым другим желаемым нормам можно с помощью добровольного сертификата ГОСТ Р, этот сертификат действует только в России.


(233) Голосовать!
Просмотров: 704

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все