Заказать тендер
Сертификат на интимную косметику
Проголосовано: 88
Просмотров: 525
сертификация косметики сертификат на интимную косметику сертификат на интимный гель интимная косметика интимный гель интимная пенка 30.06.2017 в 15:06

Сертификат на интимную косметику

К косметическим продуктам интимного назначения предъявляются повышенные требования в связи с тем, что уход в интимной зоне имеет свои особенности из-за большой чувствительности слизистых оболочек.

Основным критерием средств интимной гигиены является уровень PH , который в большинстве косметических средств для интимной гигиены равен 4-5. Если провести сравнение, то у обычного туалетного мыла PH будет равен примерно 9-10, что значительно превышает рекомендуемый уровень PH для интимной гигиены.

 Также в средствах интимной гигиены часто присутствуют такие компоненты как молочная кислота, экстракты растений (ромашки, календулы, лопуха и прочих), что также улучшает свойства косметического изделия интимного назначения.

Какой сертфикат нужно получать на средства для интимной гигиены?

Сертификация данной группы продукции проводится в форме СГР (свидетельства о государственной регистрации) на основании требований технического регламента 009/2011, содаржащего в себе все требования и нормы безопасности косметических средств.

Как оформить СГР?

Для оформления потребуется подать заявку с перечислением косметических средств, данных о заявителе и производителе, коды продукции. Для испытаний продукции потребуется несколько единиц образцов. После документарной проверки и проведения испытаний выписывается СГР (свидетельство государственной регистрации). СГР не имеет срока действия, т.е. оформляется единожды и используется до внесения изменений в рецептуры или технологии производства заявленных косметических средств. Также обратите внимание, что СГР ддействует на всей территории таможенного союза.

Если у вас остались вопросы - заполните форму обращения и свяжитесь с экспертом.

 

 

 


(88) Голосовать!
Просмотров: 525

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все