Заказать тендер
Сертификат на книги и журналы
Проголосовано: 69
Просмотров: 585
сертификат на книгу сертификация книг сертификат на книги сертификат на журналы книги-игрушки книги для детей сертификат на книги для детей качество книг 05.07.2017 в 13:36

Сертификат на книги и журналы

Книги относятся к печатным изделиям и различаются по назначению (учебная, художественная, развлекательная литература) и по возрастным категориям, для которых они предназначены (детская литература и литература для взрослых).

Книги и журналы для взрослых не подлежат сертификации в обязательном порядке. На них достаточно оформить отказное письмо (подробнее об отказном письме) или добровольный сертификат (подробнее о добровольной сертификации).

Теперь поговорим подробнее о детских книгах. Выделим две основные категории в книгах для детей:

  • Детские книги и журналы, представляющие собой печатные издания для чтения.

Эта категория товара попадает под действие техрегламента ТР ТС 007/2011 и согласно законодательству на такие книги нужно оформлять сертификат соответствия ТР ТС как на издательскую книжную или журнальную продукцию.

  • Детские книги, представляющие собой игрушку. Обычно это книги для самых маленьких детей. В книгах такого типа основным назначением является не чтение, а игровой момент (воспроизведение звуков, световые эффекты, использование тканей и так далее). На такие книги-игрушки оформляется сертификат соответствия по другому реглменту Таможенного союза (ТР ТС 008/2011). Подробнее о сертификации игрушек здесь - Сертификация игрушек

Буду рада ответить на ваши вопросы или оформить для вас документы.


(69) Голосовать!
Просмотров: 585

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все