Заказать тендер
Сертификат на мебель
Проголосовано: 77
Прочитали: 664
мебель детская мебель сертификат на мебель сертификация мебели декларация на мебель декларирование мебели документы на мебель сертификат на детскую мебель 27.06.2017 в 12:21

Сертификат на мебель

На мебель в рамках таможенного союза распространяются требования безопасности технического регламента. Это означает, что во всех странах ТС действуют одни и те же требования к продукции и, соответственно, документ (сертификат или декларация) будет действовать также один на все страны-участницы ТС.

На данный момент это очень выгодно для производителей - реализация продукции в пяти странах по одному документу.

Как получить сертификат на мебель?

Согласно техрегламенту мебель подлежит подтверждению соответствия в форме декларирования и сертификации. При этом есть четкое разделение: медель для детей подлежит сертификации (к ней предъявляются более строгие требования), остальная мебель подлежит декларированию.

Все требования безопасности, которым должна соответствовать мебель, описаны в ТР ТС 025/2011. 

В процессе подтверждения соответствия экспертом проводятся испытания мебели, оформление протокола лабораторных испытаний, анализ документации и выдача разрешительного документа (сертификата или декларации).

Обратите внимание!

Сертификат/декларацию заявитель обязан хранить в течение 10 лет. В течение этого же срока заявитель обязан хранить протокол испытаний, на основании которого зарегистрированы сертификат/декларация. Это требование также четко зафиксировано в законодательстве, поэтому инспектирующие организации впреве потребовать у вас предъявить эти документы.

Как верно разделить мебель в соответствии с требованиями ТР ТС?

Обратите внимание на то, как разделяются требования по безопасности мебельной продукции.

Мебель разделяется по функциональному назначению и по эксплуатационному назначению. К функциональному назначению относиться разделение по наименованиям единиц мебели (кровати, столы, шкафы и так далее). Эксплуатационное назначение включает в себя разделение на лабораторную, учебную мебель, мебель для помещений общественного питания и так далее.

Если вам необходима помощь специалиста для консультации и оформления разрешительных документов - обращайтесь (info@BIZsert.ru, 8 800 775-46-41).


(77) Нравится!
Прочитали: 664

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все