Заказать тендер
Сертификат на пищевое оборудование
Проголосовано: 51
Просмотров: 424
31.05.2017 в 16:55

Сертификат на пищевое оборудование

Сертификат на пищевое оборудование и другие процессы сертификации в пищевой промышленности

Пищевая промышленность находится под усиленным государственным контролем, ведь от этой отрасли зависит здоровье населения. Требования к безопасности продуктов питания прописаны в десяти технических регламентах (это самое большое число ТС). Проверять качество необходимо не только для продукции, но и для оборудования, процессов и пр. Сертификат на пищевое оборудование является подтверждением безопасности и качества оборудования.

Процессы сертификации в пищевой промышленности

Согласно ТР «О безопасности пищевой промышленности» все производители пищевой продукции обязаны соблюдать на производстве принципы ХАССП. Все требования прописываются в десятом пункте Регламента, а контроль за соблюдением этих требований осуществляется Роспотребнадзором. При обнаружении нарушений ведомство имеет право назначить штрафы или предписания.

При применении ХАССП к конкретному производству эксперты:

  1. Анализируют и определяют опасные факторы, которые могут влиять на безопасность продукции.
  2. Классифицируют риски на несколько групп (физические, биологические и химические).
  3. Находят критические точки технологического процесса, которые необходимо проконтролировать и определить оптимальный коридор контрольных значений.
  4. Планируют действия, необходимые для регулирования производственных процессов.
  5. Создают системы мониторинга, проверки, документирования процедур и контроля данных.

Во время внедрения ХАССП происходит мониторинг работы системы, адаптация или разработка новых технологических процессов, детальный анализ состояния производства, перестройка работы, обучение персонала и пр. Степень внедрения принципов ХАССП производитель может определять самостоятельно, при этом и подбирает работу для экспертов на свое усмотрение.


(51) Голосовать!
Просмотров: 424

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все