Заказать тендер
Сертификат на полотенца
Проголосовано: 89
Просмотров: 857
сертификат на полотенца сертификация полотенец декларация на полотенца детские полотенца полотенца качество полотенец испытания полотенец 03.07.2017 в 11:18

Сертификат на полотенца

Полотенца относятся к текстильным изделиям и бывают разного назначения.

В зависимости от области их назначения различается и процедура подтверждения их безопасности (сертификация). 

Рассмотрим основные виды полотенец и особенности их сертификации:

  • Банные полотенца - используются после душа и банных процедур для вытирания тела. Этот вид полотенец относится к бельевому ассортименту (так как имеет непосредственный длительный контакт с кожей человека) и подлежит сертификации по техническому регламенту ТР ТС 017/2011 (О безопасности продукции легкой промышленности). Конечным документом, который необходим для реализации такой продукции является сертификат соответствия ТР ТС.
  • Кухонные полотенца - используются в бытовых целях, но не предназначены для длительного контакта с кожей человека, поэтому к такому виду полотенец предъявляются более низкие требования, чем к банным полотенцам. На кухонные полотенца согласно тому же регламенту ТР ТС 017/2011 оформляется декларация соответствия ТР ТС и оформляются они как готовые штучные текстильные изделия. Именно декларация потребуется как для реализации такой продукции, так и для таможенной очистки (в случае импортного производства).
  • Полотенца для детей - как и вся продукция, предназначенная для использования детьми, детские полотенца проходят сертификацию по требованиям другого технического регламента, а именно ТР ТС 007/2011. При этом важно знать, для какого именно возраста предназначены полотенца, потому что требования в рамках одного и того же регламента для использования разными возрастными группами отличаются:

- полотенца для детей до 3х лет подлежат оформлению свидетелсьва о государственной регистрации (СГР) и декларации о соответствии

- полотенца для детей старше 3х лет подлежат сертификации

Таким оразом, подводя итог, можно сказать, что вид разрешительного документа на полотенца зависит от его прямого назначения и от того, для каких возрастных групп данные полотенца предназначены.

Обратите внимание!

Так как оформление разрешительных документов на полотенца проходит в рамках регламентов Таможенного союза, то и действуют данные документы также на территории всех стран ТС.

Если у вас остались вопросы или нужно оформить документы для ввоза продукции и реализации, обращайтесь - буду рада помочь разобраться.


(89) Голосовать!
Просмотров: 857

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все