Заказать тендер
Сертификат пожарной безопасности на декоративную штукатурку
Проголосовано: 366
Просмотров: 852
Пожарный сертификата на штукатурку сертификация штукатурки 12.07.2017 в 16:23

Сертификат пожарной безопасности на декоративную штукатурку

Если штукатурка является декоративной и применяется как финишное покрытие внутренней отделки, то помимо СГР (свидетельство о гос. регистрации) на продукцию оформляется также сертификат пожарной безопасности.

По итогам проведения испытаний в сертификате указываются класс пожарной опасности строительных материалов (КМ), группа горючести по ГОСТ 30244 (Г), группа воспламеняемости по ГОСТ 30402 (В), группа дымообразующей способности по ГОСТ 12.1.044 (Д) и группа токсичности продуктов горения по ГОСТ 12.1.044 (Т).

При оформлении сертификата предусмотрен выезд на производственную площадку. Тем не менее заявитель может выбрать иную схему сертификации, по которой предусмотрено наличие у изготовителя российского сертификата системы менеджмента качества ИСО 9001-20015.  В этом случае выезд не требуется.

Нередко к нам обращаются за оформлением отказного письма по пожарной безопасности на штукатурку и грунтовку, которые применяются для внутренней отделки, но не являются финишными покрытиями.  

Возможно, у Вас возникнут какие-то вопросы по предложенной теме, пожалуйста, обращайтесь. Вы можете оставить их в форме справа или в комментариях, как Вам удобно.


(366) Голосовать!
Просмотров: 852

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все