Заказать тендер
Сертификат соответствия на проволоку
Проголосовано: 0
Прочитали: 48
Сертификация проволоки сертификат на проволоку сертификат качества на проволоку сертификат соответствия на проволоку 29.11.2018 в 14:53

Сертификат соответствия на проволоку

Проволока является одним из популярных типов металлопроката, используемого в строительстве. Имеет довольно простую конструкцию, так как изготавливается в форме шнура, но при этом бывает различных видов, в зависимости от:

  • области применения (сварочная, вязальная, арматурная проволока и т.д.);
  • способу производства (проволока горячекатаная и термически необработанная);
  • сечения (круглое, трапецевидное, квадратное и др.);
  • диаметра (от доли миллиметра до нескольких сантиметров);
  • прочности (обозначается цифрами от 1 до 5);
  • материала (используются различные металлы и сплавы, в том числе соединения металлов, т.е. композиционные материалы).

Сертификация проволоки

В Российском законодательстве нет требования проходить сертификацию проволочной продукции в обязательном порядке. Это значит, что вы можете производить или импортировать товары без разрешительной документации. Однако, в таких случаях все же желательно получать добровольный сертификат. Это обусловлено несколькими причинами.

  1. Во-первых, это связано с тем, что многие рынки закрыты для организаций, реализующих непроверенную продукцию. К примеру, вы не сможете сотрудничать с крупными торговыми сетями и интернет-магазинами без сертификата на арматурную проволоку, так как они принимают к реализации только качественные товары.
  2. Во-вторых, наличие подобной документации дает возможность вашей организации принять участие в государственных закупках.
  3. В третьих, благодаря такой официальной бумаге, для вас становится возможным сотрудничество со строительными организациями, которые являются крупными потребителями строительных материалов. Реализация металлоизделий через них – важный и доходный способ.
  4. И последнее, рядовые покупатели для использования в быту чаще отдают предпочтение сертифицированной продукции.

Почему сертификат на проволоку является гарантом качества?

Каждое изделие производится согласно определенному техническому документу. В РФ это ГОСТ или технические условия. В них прописываются требования безопасности и показатели, которым проволока должна соответствовать. Например, на сварочную проволоку действует ГОСТ 2246-70. Согласно ему проволока должна иметь определенный химический состав, уровень азота, показатели сопротивления на растяжение и разрыв. И в сертификате на сварочную проволоку будет указано, что продукция соответствует ГОСТу, но не будут указаны сами показатели.

Среди пунктов документа есть «Выдано на основании». В этой графе прописывается номер протокола испытаний, выданный лабораторией или испытательным центром. В нем прописаны все показатели, установленные ГОСТом, а также их необходимое значение. После проведения испытаний и необходимых исследований, в таблицу вписываются реальные значения, относящиеся именно к этому продукту. Таким образом, в протоколе четко видны все отклонения от требований ГОСТа. Сертификат же дает экспертную оценку о соответствии ГОСТу. Имея на руках оба эти документа, вы сможете убедить потребителя в качестве изделий, а он со своей стороны сможет своими глазами увидеть не только саму продукцию, но и заглянуть в ее химический состав и характеристики.

Пожарный сертификат соответствия на проволоку

В некоторых случаях вам может потребоваться оформить документ о соответствии требованиям пожарной безопасности. Чаще всего такую бумагу требуют организации, использующие проволоку при строительстве или реконструкции зданий и помещений. Несмотря на то, что такой сертификат также является добровольным, при его отсутствии вы рискуете потерять крупных клиентов, поэтому желательно его оформить заранее.

Какие документы требуется для оформления сертификата качества на проволоку?

От вас потребуется минимальный пакет документов:

  • заявка;
  • учредительные документы организации;
  • информация о продукции (техфайл, описание материала, области применения, фото).

Важно: в данной статье не рассматривается сертификация проволоки, используемой в медицинских целях, например, для восстановления целостности скелета. Подобные материалы должны проходить иную проверку качества с выдачей Регистрационного удостоверения Минздрава. Подробнее о данном документе вы можете прочитать по ссылке. (узнать у наших специалистов)

Оформить сертификат соответствия на вязальную проволоку и иные ее виды

Для получения сертификата, обратитесь в сертификационный центр Ростест. На первичной консультации наш специалист определит необходимый вам документ, расскажет обо всех нюансах оформления, в том числе стоимости, и поможет подготовить требуемые документы. Вы сможете получить сертификат в максимально короткие сроки, главное – оставить заявку. Сделать это можно по единому телефону 8 (495)128-97-38 или по почте info@rostest.su.


(0) Нравится!
Прочитали: 48

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все