Заказать тендер
Сертификат соответствия на саморезы
Проголосовано: 0
Прочитали: 57
саморезы саморез сертификат соответствия на саморезы 29.11.2018 в 14:25

Сертификат соответствия на саморезы

Сертификат соответствия на саморезы

Саморезы – один из самых популярных видов крепежных изделий. Их официальное название, применяемое в документации - самонарезающие винтовые элементы. Область их применения довольно широка. В основном применяются при строительстве, часто используются в быту. В зависимости от места применения подразделяются на винты по металлу, по дереву, кровельные саморезы и так далее. Также подразделяются по размеру, длине, форме и частоте резьбовых витков.

Какой требуется сертификат соответствия на саморезы?

Очень важно использовать крепежные изделия надлежащего качества. К примеру, часто саморезы применяют при настиле кровли или металлочерепицы. От подобных креплений зависит безопасность, а иногда и жизнь человека. Ранее, требовалась обязательная сертификация саморезов, так как они входили в Перечень Технического регламента РФ, касающегося машин и оборудования, с выдачей сертификата по единой форме. С 15 февраля 2013 года его заменяет ТР Таможенного союза «О безопасности машин и оборудования», в котором подобные крепежные изделия не прописаны.

Таким образом, обязательный сертификат на саморезы кровельные и другие не требуется, и вы можете реализовывать продукцию без подобных разрешительных документов. Однако, так как от качества крепежных изделий может зависеть жизнь человека, желательно иметь на руках подтверждение соответствия утвержденным показателям безопасности. Таким подтверждением выступает добровольный сертификат ГОСТ Р.

Какие преимущества дает добровольный сертификат на саморезы?

Несмотря на то, что сертификат является добровольным, его наличие рекомендовано компаниям, стремящимся выйти на новые рынки сбыта. Все больше потребителей (как людей, так и организаций) выбирает сертифицированные изделия. Это и логично. Сертификат дает гарантию того, что продукция была признана безопасной и соответствующей российским требованиям после всех необходимых исследований. Это преимущество может применяться:

  1. При реализации крепежных изделий через крупные торговые сети и интернет-магазины. Площадки, которые берегут свою репутацию, часто не принимают к продаже несертифицированную продукцию.
  2. Наличие добровольного сертификата соответствия на саморезы по металлу позволят вам сотрудничать с такими крупными потребителями крепежных изделий, как строительные организации или компании, занимающиеся реставрацией зданий и помещений. Строительные организации, вступившие в СРО, предъявляют строгие требования к используемым материалам, поэтому требуют документацию по качеству, даже если она не требуется по российскому законодательству.
  3. И, конечно, добровольный сертификат может дать преимущество в тендере или госзакупках, а иногда наличие официальной бумаги от органа по сертификации является обязательным условием участия.

Подобные преимущества полезны как крупным организациям, уже много лет существующим на рынке, так и новым компаниям, только начинающим свою деятельность. Это касается как производителей, так и импортеров.

В некоторых случаях ваши клиенты могут запросить пожарный сертификат. Например, если продукция используется строительными организациями или саморезы используются при отделке помещений на путях эвакуации. В случае необходимости обратитесь к нашему специалисту для уточнения информации по оформлению.

Какие документы требуются, чтобы оформить сертификат соответствия на саморезы по дереву, металлу и т.д.?

От вас потребуется предоставить:

  • заполненную заявку;
  • учредительные документы организации;
  • информацию о продукции (код ТН ВЭД и ОКПД 2, перечень видов, техническую документацию, описание, фото и т.д.).

Для оформления, свяжитесь со специалистом Центра по сертификации Ростест. На первичной консультации вы сможете получить всю информацию касательно сертификации вашей продукции, уточнить стоимость и задать интересующие вопросы. В случае, если вы не знаете коды ТН ВЭД или ОКПД 2, наш специалист поможет их подобрать. Также поможет разобраться с недостающими документами.

Одновременно с добровольным сертификатом мы можем оформить иные документы, которые вам необходимы. В некоторых случаях может потребоваться получение пожарного сертификата, экспертного заключения или отказного письма, в зависимости от области применения продукции.

Оставить заявку на сертификацию вы можете в форме запроса на сайте или письмом на почту info@rostest.su. Для оперативной консультации звоните по телефонам 8(800)200-90-59 или 8(495)128-97-38. Работаем по Москве, Санкт-Петербургу и прочим городам России. Все консультации бесплатны!


(0) Нравится!
Прочитали: 57

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все