Заказать тендер
Сертификация безопасности машин и оборудования
Проголосовано: 50
Просмотров: 926
оборудование машины 25.04.2017 в 11:05

Сертификация безопасности машин и оборудования

Сертификат безопасности оборудования. Особенности сертификации и декларирования

Вся продукция, которую можно отнести к категории машин и оборудования, проходит проверки на различных этапах – от проектирования до утилизации. Большинство проверок обязательны, и их процедура прописывается в Технических регламентах и прочих документах. Сертификат безопасности оборудования – документ подтверждающий, что оборудование или устройство соответствует всем стандартам и требованиям.

Особенности сертификации и декларирования машин и оборудования

Различные варианты оборудования, начиная от с/х и заканчивая медицинским, подлежат обязательной сертификации машин и оборудования или декларированию. Необходимые для соблюдения требования прописываются в различных документах, некоторые правила описаны в Техрегламенте ТС 010-2011 «О безопасности машин и оборудования». Документ прописывает правила к различным средствам, включая:

  • с/х тракторы;
  • прицепы;
  • колесные, речные, морские транспортные средства и пр.

Оформление сертификата возможно по нескольким схемам, указанным в ТР ТС 010-2011:

  • 1С. Используется для продукции серийного производства.
  • 3С. Применяется для партии товара.
  • 9С. Используется для партии ограниченного объема.

Схем для оформления декларации значительно больше (1Д-6Д), но также существует разграничение для серийного декларирования, для партии и единичной продукции. Практически каждая схема потребует прохождения производственного контроля (исключение – 2Д и 4Д). При декларировании серийной продукции испытания остаются заботой производителя, для партийного изготовления – заявителя, в остальных случаях – аккредитованной лаборатории.

Сертификат соответствия и декларация выдаются после предоставления заявки, протокола исследований и пакета документов (учредительная документация, документы на продукцию, контракты и пр.), перечень которого следует уточнить в сертификационном центре. После тщательной проверки принимается решение о выдаче разрешительного документа или об отказе.


(50) Голосовать!
Просмотров: 926

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все