Заказать тендер
Сертификация взрослой и детской одежды
Проголосовано: 15
Просмотров: 277
одежда детская одежда 17.08.2017 в 12:49

Сертификация взрослой и детской одежды

Каждый из нас, и взрослые, и дети, безусловно хотят, чтобы одежда, которую мы носим была не только красивая, модная, яркая, но и качественная! В приоритете, естественно, натуральные ткани, такие как хлопок, лен, шелк.  Рассмотрим, какие разрешительные документы обязательно должен иметь производитель и/или импортер для того, чтобы законно реализовывать взрослую и детскую одежду на территории Таможенного Союза.

Одежда для взрослых первого слоя (футболки, трусы, купальники, нижнее белье, чулки, носки, нательное белье) подлежат обязательной сертификации по ТР ТС «О безопасности продукции легкой промышленности». На одежду второго слоя (юбки, жилеты, жакеты, свитера и т.д.) оформляется Декларация соответствия по ТР ТС «О безопасности продукции легкой промышленности».

Это обязательные процедуры, пройдя которые, производитель или импортер одежды могут абсолютно законно реализовывать одежду и радовать потребителей красивой праздничной и модной повседневной одеждой для офиса, прогулок, вечеринок.

Сегодня рынок предлагает неимоверное количество и разнообразие одежды для маленьких модников. Каждому родителю крайне важно быть уверенным, что его ребенок одет не только в красивую яркую одежду, но при этом ещё качественную и безопасную.

Для детской одежды предъявляются более жесткие требования. Вся одежда для малышей возрастом до 1 года до 3-х лет должна быть изготовлена исключительно из натуральных тканей! Вся одежда для новорожденных должна пройти процедуру государственной регистрации с последующим декларированием по ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков».

Для детей постарше, возрастом от 3 лет и выше, на изделия второго и третьего слоя (шапки, куртки, пальто, пиджаки, жилеты и т.д.) необходимо регистрировать Декларацию ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков». Изделия первого слоя для этой же возрастной группы подлежат обязательной сертификации. К этим товарам относятся: нательное белье, футболки, майки, носочки, колготки, летние кепочки, панамочки и т.д.)

Обязательным условием является наличие протокола испытаний у заявителя. Это подтверждение проведения испытаний одежды и её безопасности, как для взрослых, так и для детей. Именно на основании протоколов испытаний аккредитованный орган регистрирует декларации и сертификаты соответствия.

Вот краткий курс о подтверждении соответствия одежды на территории Таможенного Союза.

По всем возникшим у Вас вопросам и за бесплатной консультацией можете обращаться в наш центр по сертификации к ведущему специалисту по сертификации Овчинниковой Екатерине Игоревне. Адрес электронной почты: ovchinnikova@rostest.su

 

 


(15) Голосовать!
Просмотров: 277

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все