Заказать тендер
Сертификация зелени
Проголосовано: 54
Просмотров: 541
зелень 24.07.2017 в 10:27

Сертификация зелени

В летний период мы все хотим пополнить наш организм витаминами и поэтому стараемся, есть больше фруктов, овощей и, конечно, зелени. Наверняка многие из Вас задавались вопросом, чем может навредить зелень? И как проверяется качество зелени?

Действующим законодательством установлено, что зелень должна проверяться по следующим показателям безопасности:

  • на отсутствие яиц гельминтов и цист кишечных патогенных простейших, которые приводят к нарушению работы жизненно-важных органов, а именно головного мозга, глаз и печени;
  • на уровень содержания токсичных элементов как мышьяк, ртуть, свинец, кадмий, некоторые из перечисленных могут вызывать мутацию клеток;
  • на количественное содержание нитратов, пестицидов, превышение которых приводит к появлению злокачественных заболеваний ЖКТ;
  • на отсутствие сальмонеллы, присутствие которой может повлечь смерть человека.

Наличие протокола испытаний у изготовителя подтверждает, что продукция подвергалась испытаниям и является безопасной для употребления человеком. Особое внимание хочется обратить на то, что у лаборатории, выдавшей протокол испытаний, должна быть лицензия Роспотребнадзора, позволяющая работать с микроорганизмами. Если таковая отсутствует, то протокол может считаться недействительным.

Вторым обязательным условием для реализации зелени - это наличие в официальном реестре декларации о соответствии техрегламенту о безопасности пищевой продукции.

Регистрировать декларацию о соответствии необходимо только в аккредитованном органе по сертификации.

Наша компания поможет Вам разобраться в тонкостях правовых документов и оформить легитимные документы.

Ждем Ваших обращений и вопросов info@rostest.su.


(54) Голосовать!
Просмотров: 541

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все