Заказать тендер
Сертификация и декларирование детской одежды
Проголосовано: 54
Просмотров: 532
одежда детская одежда 03.04.2017 в 10:38

Сертификация и декларирование детской одежды

Сертификация детской одежды – процедура, подтверждающая качество данной продукции и её соответствие нормам безопасности, принятым на территории государства или Таможенного союза. По окончанию процедуры заказчику выдаётся разрешительный документ, с которым он сможет законно реализовывать свои товары.

Потому как одежда напрямую влияет на человека из-за того, что находится в постоянном контакте с ним, к её безвредности предъявляются особые требования. А к качеству детской одежды они ещё более строгие. Раньше на все типы обсуждаемого товара (до 2012 года) было необходимо оформлять сертификат соответствия, и проверялся он по системе ГОСТ. Ситуация несколько изменилась после вступления в силу Техрегламента ТС № 007/2011 «О безопасности продуктов для подростков и детей».

Данный Техрегламент актуален на территории всего ТС (РФ, Республик Беларусь и Казахстан) и предполагает он, что на одни типы детской одежды по-прежнему необходимо заказывать сертификат, а на другие - декларацию соответствия.

На какие изделия нужен сертификат, на какие - декларация?

На некоторые изделия из трикотажа и текстиля надо заказывать сертификат. Например, на бельё (первый слой), носочно-чулочные изделия, всю одежду на ребёнка до года, на головные уборы для тёплого времени года. А также на меховые и кожаные товары. На остальные типы надо получать декларацию, то есть, на большую часть изделий для детей старше года.

Но сертификата или декларации недостаточно, чтобы на законных основаниях реализовывать одежду для детей до трёх лет, относящуюся к категории белья, носков и чулков, а ещё головных уборов для тёплого времени года. На такой вид товаров требуется также наличие свидетельства о госрегистрации Роспотребнадзора.

Чтобы получить сертификат соответствия или декларацию, нужно обратиться в сертификационный центр. При этом предоставлять обычно требуется свидетельства ОГРН и ИНН, а также некоторые другие документы и, разумеется, образцы товаров. Они будут подвергнуты испытаниям и, если выяснится в процессе этого, что они соответствуют необходимым стандартам, заказчик получит разрешительный документ.


(54) Голосовать!
Просмотров: 532

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все