Заказать тендер
Сертификация кабельной линии
Проголосовано: 51
Просмотров: 364
кабель 22.05.2017 в 15:20

Сертификация кабельной линии

Кабельная линия – это линия, которая используется для передачи электроэнергии, отдельных её импульсов или оптических сигналов. Кабельная линия состоит из одного или нескольких кабелей, а также соединительных деталей.

Сертификация кабельной линии – процедура, во время которой выявляется соответствие данной продукции нормам качества и безопасности, принятым на определённой территории и прописанным в соответствующих нормативных актах.
На настоящий момент сертификация кабельной линии в Российской Федерации обязательна. Это означает, что для производства, импорта, экспорта, реализации данного товара необходимо иметь на руках разрешительный документ, а именно - сертификат соответствия. Этот документ оформляется на специальном бланке, в нём содержится информация о производителе, о самом товаре и его соответствии установленным нормам. Каждый сертификат соответствия регистрируется и имеет свой регистрационный номер.
Зафиксированы требования к кабельной линии в современной России в следующих документах: ГОСТ 31565-2012 («Кабельные изделия. Требования пожарной безопасности»), ГОСТ 31996-2012 («Кабели силовые с пластмассовой изоляцией…»), ФЗ № 123 (Техрегламент о требованиях пожарной безопасности) и других правовых актах.
Чтобы получить сертификат соответствия, нужно обратиться в сертификационный центр, имеющий аккредитацию (то есть разрешительный документ от Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)). Сертификационному центру необходимо будет предоставить некоторые документы компании (например, свидетельства ИНН и ОГРН), техдокументацию и некоторые другие бумаги. Точный список нужно уточнять непосредственно у специалистов центра. Также для получения сертификата соответствия требуется предоставить образцы продукции. Они будут протестированы и подвергнуты различным испытаниям (например, воздействию высоких температур) в лаборатории.
И, если по результатам испытаний будет доказано, что кабельная линия соответствует нормам и принятым стандартам, то заказчик получит разрешительный документ – сертификат соответствия. С ним станет возможна законная реализация продукции. Важно помнить, что продлевать сертификат нельзя. И, когда его действие закончится, необходимо будет проходить процедуру подтверждения соответствия заново.


(51) Голосовать!
Просмотров: 364

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все