Заказать тендер
Сертификация контейнеров
Проголосовано: 40
Просмотров: 594
контейнеры 28.06.2017 в 00:31

Сертификация контейнеров

Контейнеры – это широко распространённое устройство для перевозки различных видов грузов. Основные качества контейнеров: они обеспечивают сохранность содержимого, защищают его от воздействия окружающей среды, обычно пригодны для многоразового использования.

Вследствие того, что видов контейнеров существует великое множество, и различаются они и по объему, и по материалу, и по характеру грузов, то нельзя говорить о единых правилах сертификации для всех видов контейнеров. Рассмотрим наиболее типичные ситуации.

Контейнеры, которые служат для упаковки товаров, попадают под действия технического регламента ЕАЭС «О безопасности упаковки». На них необходимо оформлять обязательную декларацию о соответствии, которая будет действительна на всей территории Таможенного Союза в течение 5 лет (или менее – по выбору заявителя).

Контейнеры, которые используются в качестве посуды (для хранения продуктов питания) и просто в быту, подлежат оформлению обязательной декларации ГОСТ Р. Срок действия декларации лежит также в пределах пяти лет, а юридическая сила ограничивается территорией РФ.

Контейнеры, используемые в медицинских целях, требуют оформления двух основных разрешительных документов: наиважнейший из них - регистрационное удостоверение Минздрава, и затем на его основании оформляется декларация ГОСТ Р.

Особняком стоит сертификация контейнеров для перевозки промышленных и опасных грузов.

Во-первых, к перевозке принимаются только контейнеры стандартизированных размеров с приспособлениями для перегрузки грузоподъемным оборудованием, т.к. называемые ISO-контейнеры.

Во-вторых, контейнеры для перевозки опасных грузов должны проходить обязательную сертификацию в профильных системах или организациях. Например, контейнеры для перевозки опасных грузов морским транспортом должны получить одобрение Института Морского флота (ЦНИИМФ); а контейнеры для радиоактивных веществ – в Системе сертификации ОИТ.

Если в контейнере (например, в танк-контейнере) производится перевозка газов или жидкостей под давлением, то это является предметом регулирования техрегламента 032/2013 об оборудовании, работающего под избыточным давлением. И на такие контейнеры необходимо в зависимости от тех. характеристик получать либо декларацию, либо сертификат.

Если имеющиеся у Вас контейнеры не попадают ни под один из вышеперечисленных случаев, то на них может быть оформлен сертификат соответствия ГОСТ Р на выбранные Вами стандарты. Это позволит подтвердить надежность контейнеров и соответствие их профильным требованиям.

Получить детальную консультацию, а также оперативно оформить сертификат на контейнеры, Вы можете, обратившись в наш центр сертификации.


(40) Голосовать!
Просмотров: 594

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все