Заказать тендер
Сертификация кормовой добавки
Проголосовано: 374
Просмотров: 1105
Сертификация кормовой добавки кормовая добавка 05.07.2017 в 20:29

Сертификация кормовой добавки

Кормовыми добавками как правило являются белково-витаминноминеральные и амидовитаминно-минеральные концентраты, основная их функция – данные добавки являются поставщиками биологически активных веществ в организм животного.

Несмотря на активное внедрение Технических регламентов Таможенного союза (ТР ТС), часть продукции, на которую ТР ТС еще не вступили в силу подлежит обязательному подтверждению уже выпущенному 982 Постановлению Российской Федерации от 1 декабря 2009 года в рамках национальной системы ГОСТ Р. К такой продукции относятся кормовые добавки с кодом ТН ВЭД группы 2309 (ПРОДУКТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ) или ОКП 9296 или по новому классификатору ОКПД-2 10.91.10.

С началом действия ТР ТС декларация будет оформляться по требованиям Таможенного союза «О безопасности кормов и кормовых добавок», но пока он еще не вступил в силу.

Декларация о соответствии ГОСТ Р – это документ, который подтверждает, что продукция соответствует требованиям безопасности и качества Государственных стандартов (ГОСТ). Декларация о соответствии – это обязательный документ. Декларации не бывают добровольными.

Декларация оформляется на обычном листе формата А4 и заверяется печатью и подписью руководителя органа по сертификации, декларация выдается на основании протокола испытаний, выданной лабораторией и на основании Свидетельства о государственной регистрации корма или кормовой добавки в Россельхознадзоре.

Максимальной срок действия декларации ГОСТ Р– 3 года.

Если во время действия декларации ГОСТ Р у заказчика поменялись данные: изменился адрес, марка продукции или данные изготовителя, то требуется оформление нового документа.

Дополнительно можно оформить добровольный сертификат ГОСТ Р на основании обязательной декларации, что позволяет повысить конкурентные преимущества продукции.


(374) Голосовать!
Просмотров: 1105

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все