Заказать тендер
Сертификация косметической продукции
Проголосовано: 75
Прочитали: 569
декларация на косметику сертификация косметики декларирование косметики сертификация косметической продукции декларация на косметическую продукцию сертификация косметических средств 14.07.2017 в 17:29

Сертификация косметической продукции

Каждая женщина мечтает стать еще более красивой, чем она есть.  Кто-то прибегает к помощи пластических хирургов, а кто-то использует для этого различные косметические средства. 

В настоящее время существуют различные косметические средства и не только для женщин, но и для мужчин.

На сегодняшний день на прилавках магазинов можно найти самые различные косметические средства , к ним относят мыло, шампуни, бальзамы и маски для волос, гели для душа, крема, лаки для волос, муссы и пенки, лаки для ногтей, масла для тела,  различная декоративная косметика  ( тени, тушь, карандаши для глаз и бровей, консилеры, хайлайтеры, губная помада) и этот список можно продолжать долго.

Как правильно выбрать безопасную косметику и не навредить своему здоровью?  В этой статье я расскажу  Вам об этом.

В первую очередь производители или импортеры косметической продукции должны позаботиться об оформлении обязательных разрешительных документов. 

В соотвествии с ТР ТС 009/2011 "О безопасности парфюмерно-косметической продукции"  есть 2 формы подтверждения соответствия продукции установленным требованиям: оформление декларации о соответствии или Свидетельства о гос регистрации (СГР).

Свидетельство о государственной регистрации оформляется на продукцию:

  • для искусственного загара
  • отбеливающую (осветляющую) кожу
  • для татуажа
  • интимную косметику
  • продукцию индивидуальной защиты кожи от воздействия вредных производственных факторов
  • детскую косметику
  • для химического окрашивания, осветления и мелирования волос
  • для химической завивки и распрямления волос
  • продукцию, произведенную с использованием наноматериалов
  • для депиляции
  • пилинги
  • фторсодержащие средства гигиены полости рта, фториды в которых превышают 0,15% (для жидких средств гигиены полости рта – 0,05%)
  • для отбеливания зубов, которая содержит перекись водорода или другие компоненты, выделяющие перекись водорода, включая перекись карбамида и перекись цинка, с концентрацией перекиси водорода (в качестве ингредиента или выделяемой) 0,1% - 6,0%.

СГР является бессрочным документом. Сроки его оформления занимают порядка 1 месяца.

На парфюмерно-косметическую продукцию, не вошедшую в перечень выше, оформляется декларация.

Как правило, декларация оформляется сроком до 5 лет, на 7 лет она может быть оформлена при наличии международного сертификата GMP.

Как понять сколько деклараций нужно оформить?

В первую очередь разделение на декларации осуществляется исходя из группы товара, на каждое наименование группы оформляется отдельная декларация. То есть объединить в одну декларацию мыло и крем нельзя, а вот если Вы оформляете декларацию на мыло и оно имеет разные названия, отдушки, то это все войдет в одну декларацию. 

Также деление может быть осуществлено в зависимости от кода  ТН ВЭД (товарная номенклатура внешне-экономической деятельности); от нормативного документа, по которому осуществляется выпуск продукции (для отечественных производителей).

После оформления декларации на упаковку (этикетку) наносится знак соответствия ЕАС, после оформления СГР  - указывается его номер,  тем самым давая потребителю  понять, что продукция прошла необходимую процедуру подтверждения качества.

В дополнение к декларации/СГР можно оформить добровольный сертификат соответствия в системе ГОСТ Р.

А также, если Вы сомневаетесь в правильности составления этикетки - мы можем провести ее анализ   с комментариями и рекомендациями.

По вопросам оформления документов или за получением бесплатной консультации Вы можете обратиться в наш сертификационный центр Росстандарт!


(75) Нравится!
Прочитали: 569

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все