Заказать тендер
Сертификация кресел и стульев
Проголосовано: 71
Просмотров: 683
мебель стулья сертификат на мебель сертификат на кресла сертификат на стулья кресла качество кресел 05.07.2017 в 14:37

Сертификация кресел и стульев

Стулья и кресла относятся к изделиям мебели, поэтому именно по требованиям безопасности мебельной продукции стулья и кресла проходят сертификацию.

В Таможенном союзе действует техрегламент (ТР ТС 025/2012), согласно которому на мебель для детей оформляется сертификат соответствия, а на мебель для взрослых людей оформляется декларация о соответствии. Как сертификат, так и декларация оформляется сроком до 5 лет и действует на всей территории Таможенного союза. Без сертификата или декларации нельзя ввезти продукцию в Таможенный союз, начать серийное производство и реализацию мебели.

При подаче на процесс сертификации, нужно определиться с областью применения кресел и стульев - область применения обязательно отражается в документах. Так мебель может быть заявлена как бытовая, для общественных помещений, судовая, лабораторная, административная и так далее.

Обратите внимание!

Обитую мебель в обязательном порядке нужно испытывать как на требования безопасности технического регламента на мебель, так и на требования по регламенту о пожарной безопасности (123-ФЗ). Это связано с тем, что мебель, имеющая обивку, при пожаре может быстро распространить огонь в помещении, а также может при возгорании выделять токсичные вещества - что может повлечь за собой гибель людей или нанести серьезный урон здоровью.

Если у вас остались вопросы или вам необходимо оформить разрешительные документы - обращайтесь через форму обратной связи.


(71) Голосовать!
Просмотров: 683

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все