Заказать тендер
Сертификация молочной продукции
Проголосовано: 70
Просмотров: 779
молочная продукция декларация на молочную продукцию сертификация молочной продукции 29.06.2017 в 15:26

Сертификация молочной продукции

«Пейте, дети, молоко – будете здоровы!». Эту фразу слышал практически каждый. И действительно, молочная продукция – это кладезь витаминов, минералов и микроэлементов. В идеале она должна приносить только пользу человеку. Но всегда ли это действительно так?

В связи со сложной ситуацией и высокой конкуренцией на рынке, производители ищут любые способы удешевить производство. Это может быть сделано как посредством его оптимизации, автоматизации, а может и за счет использования более дешевого и менее качественного сырья.

Но ДОБРОСОВЕСТНЫЕ производители всегда делают акцент НА КАЧЕСТВО.

КАКИЕ ЖЕ ДОКУМЕНТЫ ДОКАЗЫВАЮТ БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ?

ДЕКЛАРАЦИЯ ЕАЭС 

Молочная продукция подлежит обязательному декларированию о соответствии требованиям ТР (Технического Регламента) ТС (Таможенного Союза) 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» и 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции". Декларация оформляется на основании протокола на срок до 5 лет.

На каждый отдельный вид продукции оформляется отдельная декларация. Разбивка по группам осуществляется в соответствии с кодами ТНВЭД продукции и НТД (нормативно-техническими документами). Поэтому количество необходимых документов рассчитывается индивидуально, исходя из ассортиментного перечня.

НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ДОКУМЕНТ

Отличительной чертой молочной продукции в плане сертификации является то, что практически на каждое наименование существует ГОСТ. С одной стороны, это очень удобно, потому что нет необходимости разрабатывать Технические условия. С другой, важно помнить, что, если Вы заявляете ГОСТ в качестве своего нормативного документа, Вы должны полностью ему соответствовать. Поэтому в некоторых случаях целесообразнее и правильнее будет все-таки разработать ТУ.

ХАССП

Также для всех производителей пищевой продукции обязательным условием является соблюдением принципов ХАССП стандарта ГОСТ Р ИСО 22001. Подтверждением этого является ведение на предприятии соответствующей документации и оформление сертификата ХАССП. Система ХАССП внедряется либо силами самого предприятия, либо посредством специалистов, выезжающих на производство.

Если у Вас остались вопросы, я с радостью на них отвечу. Обращайтесь в наш центр, мы грамотно и в короткие сроки решим Ваши проблемы с разрешительной документацией.


(70) Голосовать!
Просмотров: 779

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все