Заказать тендер
Сертификация облицовочных материалов. Клинкер
Проголосовано: 126
Просмотров: 375
декларация на клинкер сертификация клинкера добровольная сертификация облицовочных материалов 04.07.2017 в 18:06

Сертификация облицовочных материалов. Клинкер

На рынке строительных материалов на сегодняшний день существует огромное множество различных материалов для облицовки внутренних помещений и фасадов. С каждым днем появляются все новые вариации, виды такого рода продукции. Одним из распространенных материалов является клинкерный кирпич (гибкий клинкер).

Что же необходимо знать и какие документы нужны для продажи такого рода продукции?

В этой статье я расскажу Вам об этом.

Итак, изначально у Вас должно быть открыто юридическое лицо на территории РФ, так как все сертификационные документы оформляются только на юр лиц. Это может быть ИП или ООО, зарегистрированное в России должным образом, независимо от того будете ли Вы сами производить продукцию или импортировать ее. После регистрации юр лица нужно разработать нормативно-технический документ, в соответствии с которым будет осуществляться выпуск материалов. Таким документов в Вашем случае будут Технические условия (ТУ) или стандарт организации (СТО), так как государственных стандартов на такого рода изделия нет.

Какой следующий этап в сертификации клинкера?

Ранее, до вступления в силу Технических регламентов, строительная продукция подлежала обязательной сертификации в национальной системе ГОСТ Р. Теперь же Законодательство изменилось, и материалы для облицовки не попадают под действие Тех. регламентов ТС и Постановления Правительства РФ № 982. Следовательно, продукция не подлежит обязательному подтверждению соответствия по этим Законодательным нормам.  Для подтверждения ее качества и повышения конкурентоспособности среди поставщиков стройматериалов рекомендуется оформление Добровольного Сертификата.

По каким еще законам можно проверить обязательность сертификации материала?

В России действует Федеральный закон "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" от 22.07.2008 N 123-ФЗ, согласно которому, клинкер подлежит обязательному декларированию по требованиям пожарной безопасности. Для получения данной декларации необходимо пройти лабораторные исследования, определить класс пожарной опасности строительных материалов, который обозначается КМ0-КМ5. Класс пожарной опасности складывается из определенных показателей, таких как Горючесть (НГ- Г4), Воспламеняемость (В1-В3), Дымообразующая способность (Д1-Д3), Токсичность продуктов горения (Т1-Т4). Исходя из проведенных испытаний и полученных результатов, оформляется протокол, на основании которого регистрируется декларация. В случае не прохождения испытаний Орган по сертификации имеет право отказать в выдаче декларации о соответствии требованиям пожарной безопасности.

Не лишним также будет подтвердить соответствие Вашей продукции санитарно-гигиеническим нормам, оформив в добровольном порядке Экспертное заключение от Роспотребнадзора.

За оформлением необходимых документов Вы можете обратиться в наш центр по сертификации и получить ответы на интересующие Вас вопросы.


(126) Голосовать!
Просмотров: 375

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все