Заказать тендер
Сертификация посуды
Проголосовано: 86
Прочитали: 826
сертификат на посуду сертификация посуды декларация на посуду сертификат на детскую посуду 21.06.2017 в 17:52

Сертификация посуды

Если вы производите или импортируете посуду, имейте ввиду, что сертификация посуды в России обязательна.

К посуде из разных материалов предъявляются различные требования безопасности, но вся посуда имеет одну форму подтверждения соответствия - декларирование (декларация соответствия) в системе ГОСТ Р. Сертификация посуды - недолгая процедура и обычно занимает всего несколько рабочих дней.

Исключением является посуда для детей до 3х лет - такая посуда должна проходить сертификацию на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза (ТР ТС 007/2011 "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков"). На посуду для детей до 3х лет выдается Свидетельство о государственной регистрации (СГР) и декларация о соответствии ТР ТС.

Разрешительные документы на детскую посуду оформляются дольше, чем декларации ГОСТ Р. Это связано с тем, что требования безопасности к посуде для детей выше, чем к посуде для взрослых и испытывается она более тщательно. Поэтому при производстве или импорте детской посуды внимательно выбирайте сырьевые материалы и их способы обработки. 

В чем отличие системы ГОСТ Р от ТР ТС?

Сертификация в системе ГОСТ Р - это сертификация в национальной Российской системе. Это значит, что сертификат подтверждает соответствие только российским требованиям безопасности. Если же говорить о сертификации по техническому регламенту Таможенного союза - вы получите документ, подтверждающий требования безопасности, принятые на территории всех стран-участниц Таможенного союза (сейчас это 5 стран), таким образом по одному документу вы сможете реализовывать продукцию в 5 странах.

Что необходимо, чтобы начать процедуру сертификации посуды?

- заполнить заявление

- предоставить учредительные документы Заявителя (заявителем может выступать производитель или импортер)

- предоставить техническое описание посуды (материалы, из которых посуда изготовлена, область применения, для взрослых или для детей).

Обратите внимание!

В настоящее время инспектирующие органы вправе запрашивать кроме самого разрешительного документа (декларации, СГР) еще и документы, на основании которых декларации и СГР приняты, а именно протоколы испытаний (ПИ). Обратите внимание на это, т.к. далеко не все Органы по сертификации этот нюанс соблюдают.

При возникновении вопросов, пожалуйста, обращайтесь к нам за разъяснениями. Мы проведем консультацию исходя именно из вашей ситуации и оформим вам все необходимые документы, необходимые для законной реализации посуды.


(86) Нравится!
Прочитали: 826

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все