Заказать тендер
Сертификация сахара
Проголосовано: 58
Просмотров: 492
сахар 10.04.2017 в 14:59

Сертификация сахара

Сахар - это незаменимый и любимый всеми продукт питания, его создают путем переработки сахарного тростника и свеклы. Данный продукт очень ценен, так как содержит в себе необходимые человеку глюкозу, крахмал и углеводы. Существуют разные виды данного товара: песок, рафинад, сахар с добавлением фруктово-ягодных экстрактов. Кроме того, на российском рынке представлены сахаросодержащие изделия: компоты, кондитерские изделия и другое. На них, также, как и на сахар в чистом виде, необходимо получение разрешительной документации. Пищевая продукция в РФ подлежит обязательной сертификации, для подтверждения её соответствующего качества и безопасности. На сахар, для его реализации на рынке, необходимо оформить следующие документы: декларацию о соответствии (обязательно), а также добровольный сертификат (желательно). Некоторые производители и продавцы в добровольном порядке оформляют сертификат, чтобы вызвать больше доверия к своей продукции и получить таким образом преимущества над конкурентами.

А на сахар, полученный с применением ГМО, до сертификационной процедуры оформляют свидетельство о государственной регистрации.

Регулирующими документами являются: Техрегламент ТС 021/2011 (с июля 2013 года) и Техрегламент ТС 022/2011, а также госстандарты. При необходимости получить разрешительный документ на сахар достаточно обратиться в центр по сертификации, имеющий аккредитацию. Предоставить в него нужно документы и образцы изделий, а после выбрать из возможных схем декларирования наиболее удобную и подходящую. Сертификационный центр проверит документы, а изделия отправит на лабораторные исследования. Процедура декларирования более простая чем сертификация. Заказчику (производителю или поставщику) разрешается предъявить свои доказательства соответствия сахара установленным нормам. Обычно это протоколы испытаний, проведенные третьей стороной (без участия сертификационного центра), или самостоятельно проведённые заявителем. Если продукция соответствует государственным требованиям, заказчику выдаётся разрешительный документ – Декларация о соответствии. (Важно помнить, что на серийную продукцию оформляется декларация не более чем на три года, а при наличии ISO 9001 не более чем на пять лет). Контролируют процедуру аккредитованные для проведения сертификационных работ специалисты.


(58) Голосовать!
Просмотров: 492

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все