Заказать тендер
Сертификация соли
Проголосовано: 50
Просмотров: 356
соль 10.04.2017 в 15:02

Сертификация соли

Поваренная соль - это природный минерал, известный с незапамятных времен и широко применяющийся в современной промышленности. Существуют разные виды Поваренной соли. А также есть огромное множество вариантов её использования: в системах очистки воды, для создания соды, гипса, стекла, бумаги, мыла, пластмасс, а также для производства комбикорма, биовитаминных и биоактивных добавок. А в приготовлении пищи поваренная соль используется как одна из основных приправ. Среди разнообразия видов пищевой соли различают: поваренную, каменную, йодированную, экстра, черную, морскую и диетическую. Эта приправа необходима человеку, так как участвует в сокращении мышечных волокон, передаче нервных импульсов, а так же присутствует в желудочном соке в виде соляной кислоты.

Пищевая продукция в РФ подлежит обязательной сертификации. (В большинстве случаев на непищевую продукцию также необходимо оформить соответствующие документы: декларации о соответствии, сертификаты.) Данная документация подтверждает надлежащее качество продукции и её безопасность для потребителей.

Сертификация соли – процедура, подтверждающая соответствие товара принятым стандартам и нормам безопасности, по итогам которой заказчику выдаётся разрешительный документ. На пищевую соль следует оформить для законной её продажи:

  • Декларацию о соответствии согласно ТР ТС(обязательно),
  • Сертификат (в добровольном порядке)

Необходимость этих разрешительных документов отражена в следующих актах:

  1. Технический регламент Таможенного Союза
  2. ГОСТ 13685-84 Соль поваренная. Методы испытаний.
  3. ГОСТ Р 52482-2005 Соль поваренная пищевая. Отбор и подготовка проб. Определение оранолептических показателей.
  4. ГОСТ Р 51574-2000 Соль поваренная пищевая. Технические условия.

Для непищевой соли тоже требуется прохождение сертификации, если она применяется для оздоровительных процедур и/или для ванн. При необходимости получить разрешительную документацию на соль достаточно обратиться в центр по сертификации, имеющий аккредитацию. Предоставить в него нужно документы (свидетельства ИНН и ОГРН фирмы, техдокументация, описание и другие), а также образцы изделий. Сертификационный центр проверит документы, а изделия отправит на лабораторные исследования, где они будут подвергнуты различным испытаниям, проверяющими безопасность и качество продукции.

В случае, если продукция соответствует государственным требованиям и стандартам, заказчику выдаётся разрешительный документ – сертификат или декларация. Контролируют процедуру аккредитованные для проведения сертификационных работ специалисты.


(50) Голосовать!
Просмотров: 356

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все