Заказать тендер
Сертификация соли для ванн
Проголосовано: 69
Просмотров: 449
сертификат на косметику декларация на косметику СГР на косметику декларация на соль для ванн сертифицировать соль для ванн 17.07.2017 в 16:18

Сертификация соли для ванн

Сегодня мы рассмотрим вопрос сертификации соли для ванн. Данная тема будет интересна как производителям продукции, так и потребителям  косметической соли для ванн. Многие,  кто следит за своим телом и самочувствием, неоднократно слышали о солевых ваннах. Эта процедура активно используется во многих известных салонах красоты. Благодаря ей можно не только улучшить состояние кожи, но и оздоровиться. Такие мероприятия можно провести и в домашних условиях. На сегодняшний день появилось огромное множество видов солей — различных по составу, цвету, аромату, воздействию на организм. Для того, чтобы быть уверенным, что Вы покупаете качественный продукт, на упаковке должны быть нанесена маркировка в виде значков «ЕАС» и «РСТ добровольная сертификация», знак экологической безопасности. Для начала производства косметической  соли российская компания –производитель должна иметь документ, в котором прописаны требования безопасности и качества готовой продукции,   маркировке, условиям хранения и сроку годности. Данным нормативным документом является Технические условия (сокращенно ТУ)  или  Стандарт предприятия  (СТП)  или Стандарт отрасли  (СТО). Для  разработки ТУ необходимо предоставление информации по составу косметической  соли для ванн,  виду упаковки, условиям и сроку хранения. После разработки ТУ на добровольной  основе нормативный документ можно зарегистрировать в Государственной структуре (ФГУП) для занесения в базу Технических условий Российской Федерации. При регистрации  на руках Вы будете иметь зарегистрированный каталожный лист и титульный лист с индивидуальным номером. После регистрации ТУ приступают к процедуре подтверждения качества продукции – оформлению декларации по требованиям 009/2011 Технического Регламента Таможенного Союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» на соль косметическую для взрослых. Данный документ может быть оформлен на срок от 1 года до 5 лет, на срок до  7лет при наличии у компании производителя сертифицированной системы менеджмента качества GMP.

 

 На продукцию для детей и на продукцию с использованием нано-компонентов оформляется Свидетельство о государственной регистрации, которое имеют силу также на территории стран Таможенного Союза. Для оформления декларация проводится испытания продукции на показатели безопасности: органолептические; физико-химические; токсиколого-гигиенические, микробиологические. При положительном получении результатов испытаний, декларация регистрируется с присвоением номера и данные после регистрации отображаются на сайте Росаккредитации. При оформлении декларации производитель маркирует продукцию знаком "ЕАС". Часто на упаковке можно увидеть значок «РСТ добровольная сертификация». Данным знаком может быть маркирована продукция , которая прошла сертификацию в рамках системы добровольной сертификации ГОСТ Р. Сертификат оформляется на бланке голубого цвета и  является залогом того, что продукция прошла дополнительные  испытания на показатели безопасности. Для подтверждения качества продукции экологическим показателям оформляется  экологический сертификат соответствия, что дает право маркировать  продукцию знаком «Экологическая безопасность» и является залогом , что продукция экологически безопасна. Для подтверждения гигиенических показателей оформляется экспертное заключение в Роспотребнадзоре, что является подтверждением того, что продукция по гигиеническим требованиям безопасна. 

 

Наши специалисты по сертификации смогут помочь в оформлении необходимых документов с целью реализации соли для ванн в рамках Таможенного Союза.


(69) Голосовать!
Просмотров: 449

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все