Заказать тендер
Сертификация средств  индивидуальной защиты (СИЗ)
Проголосовано: 80
Просмотров: 347
СИЗ сертификат на средства индивидуальной защиты сертификация СИЗ декларация на СИЗы получить сертификат на СИЗы 05.07.2017 в 12:42

Сертификация средств индивидуальной защиты (СИЗ)

Безопасность жизни и здоровья человека во все времена являлась ключевой задачей во всех отраслях производства и деятельности.

Сталкиваясь с опасным и вредным процессом производства, работодателя, как и сотрудника всегда занимает вопрос: как быть уверенным, что жизнь и здоровье защищены? Ответ прост: быть всегда предельно внимательным во время работы и, конечно, использовать Средства Индивидуальной Защиты (СИЗ). Под этой аббревиатурой понимается вся одежда, обувь, изделия специальных образцов, способные защитить жизненноважные органы человека и его здоровье.

Если разделить все средства защиты на группы, то в настоящее время выделены следующие типы СИЗ:

  • обеспечивающие защиту органов дыхания, органов слуха;
  • защищающие от токсичных и иных веществ,
  • обеспечивающие защиту от механических повреждений;
  • защищающие от внешних воздействий (вода, колебания температуры, пыль, другие негативные воздействия на организм людей);
  • обеспечивающие защиту от различного вида электричества;
  • защищающие от радиационных факторов;

Что же даст нам гарантию, что все применяемые средства индивидуальной защиты действительно соответствуют заявленным требованиям и мы можем им доверять?

Здесь нам с Вами поможет закон о необходимости сертификации СИЗов и строгий контроль за его соблюдением. Сертификация СИЗ проводится в строгом соблюдении законодательства и всех нормативно-правовых актов. Поскольку Россия входит в пятерку стран Евразийского экономического союза(Россия, Белоруссия, Армения, Казахстван и Кыргызская Республика), то, в первую очередь, это соответствие требованиям Технического Регламента Таможенного Союза 019/2011. 

Сертификация СИЗ ТР ТС разрешает две формы подтверждения соответствия требованиям данного нормативного документа:

  1. Сертификата соответствия Технического регламента Таможенного союза.
  2. Декларации о соответствии Технического регламента Таможенного союза.

Выбор формы подтверждения (сертификат или декларация) зависит от степени опасности поражения, для которого используется выбранное средство защиты. Степень же опасности характеризуется своим классом опасности. В настоящее время выделяется два класса опасности:

  • первый класс — это СИЗ простой конструкции, используемые при минимальных рисках нанесения вреда . Данные средства защиты подлежат декларированию соответствия;
  • второй класс — это СИЗ сложной конструкции, обеспечивающие защиту от опасностей или гибели, способных нанести непоправимый вред здоровью или жизни. Данные средства защиты подлежат обязательной сертификации.

Подтверждение качества средств индивидуальной защиты как в форме Сертификации требованиям Технического Регламента, так и в форме Декларирования Технического Регламента насчитывает несколько схем и вариантов. Наиболее правильный, выгодный и объективный вариант Вам сможет подсказать эксперт, квалифицированный по вопросам данной Области.

Если у Вас остались вопросы, необходимость подтвердить качество и желание узнать все о сертификации - Звоните, пишите и приезжайте. Эксперты центра Росстандарт всегда будут рады Вам помочь!


(80) Голосовать!
Просмотров: 347

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все