Заказать тендер
Сертификация телефонов
Проголосовано: 48
Просмотров: 372
телефоны 31.05.2017 в 14:56

Сертификация телефонов

Современный мир тяжело представить без сотового телефона: контакты, карты, мобильный банк, социальные сети, музыка и весь остальной виртуальный мир, который умещается на одной ладони. Первая разработка мобильного телефона была еще сделана в 1957, а входить в жизнь обычных граждан сотовые телефоны стали только в 1990ых годах. Но несмотря на это, данная технология стала неотъемлемой частью нашей жизни, став основой большей части нашей деятельности.

На данный момент в мире выпускается большое количество марок и моделей телефонов, которые существенно различаются как по цене, так и по качеству. Для того, чтобы на территории Таможенного союза к потребителю попадала только качественная мобильная электроника, действуют Технические регламенты 004/2011 и 020/2011, в которых прописаны основные требования необходимые для выхода на рынок. Данные документы регламентируют характеристики для низковольтного оборудование, а также параметры необходимые для электромагнитной защиты.

Для того, чтобы подтвердить качество телефона, на него требуется получить разрешительный документ. Согласно ТР ТС 004/2011 и 020/2011 формой подтверждения для сотовых телефонов является сертификат соответствия, который выдается на основании протокола испытаний. В ходе испытаний телефон тестируют на такие важные характеристики, как механическая защита, изоляционная защита, отсутствие повышенных температур и дуговых разрядов, защита от прямого или косвенного воздействия тока и многие другие. Только после проведения всех требуемых экспертиз составляется протокол испытаний, в котором указываются все параметры и их значения, на которые испытывался прибор.

Для начала процедуры сертификации требуется собрать базовый пакет документов:

  • Регистрационные документы (ОГРН, ИНН, КПП).
  • Подробное описание изделий с фотографиями.
  • Прошлые полученные документы на сотовый телефон (при наличии).
  • Документы о поставках, инвойсы, спецификации (если данная техника импортируется на территорию Таможенного союза)

Далее поэтапный процесс сертификации будет выглядеть так:

  • Обращение в сертификационный центр
  • Составление заявления и сбор недостающих документов, если такие имеются
  • Осуществления отбора образцов телефонов для проведения лабораторных испытаний
  • Проведение анализа производства (если это требуется схемой сертификации)
  • Получение сертификата с протоколом испытаний


(48) Голосовать!
Просмотров: 372

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все