Заказать тендер
Сертификация товаров народного потребления и хозяйственного обихода
Проголосовано: 71
Просмотров: 517
сертификат на хозяйственные товары Сертификация товаров народного потребления Сертификация бытовых товаров Сертификация товаров домашнего обихода 28.07.2017 в 19:06

Сертификация товаров народного потребления и хозяйственного обихода

Товары народного потребления(тнп) — продукция, предназначенная для домашнего обихода, которую мы используем каждый день.

Рассмотрим, какие основные документы требуются основных группы тнп:

  • продовольственные, пищевые товары;

На эти пищевую продукцию, как правило, требуется декларация ТР ТС "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), в редких случаях СГР(Свидетельство о государственной регистрации), если продукция содержит ГМО или является специализированным питанием.

  • непродовольственные

Тут потребуется еще классификация, так как товаров большое разнообразие и на каждую группу действуют свои регламенты, речь пойдет только о товарах для взрослых, так как на детские повышенные требования к продукции:

1. Одежда и обувь, головные уборы, белье, чулки и носки, меховые изделия, ткань и нетканые материалы, нитки, швейные и рукодельные принадлежности, галантерея. 

Вся продукция кроме ниток и прочих швейных принадлежностей подлежит обязательному подтверждению по регламенту Техническому регламенту ТС "О безопасности продукции легкой промышленности" (ТР ТС 017/2011)

Сертификации подлежит одежда первого слоя, а также постельное белье, полотенца. Одежда второго и третьего слоя, галантерея подлежит декларированию.

2. Предметы гигиены. Сюда относится парфюмерия, косметика, приборы для личной гигиены, такие как бритвы, зубные щётки, духи, туалетная вода, шампуни, декоративные средства косметики.

В основном на данную продукцию действует регламент "О безопасности парфюмерно-косметической продукции" (ТР ТС 009/2011). Требуется получение декларации.

На пластиковые предметы гигиены оформляется декларация ГОСТ Р.

3. Предметы украшения: ювелирные изделия, предметы искусства.

Сертификация данной группы товаров возможна в добровольном порядке

4. Бытовая техника: приборы электронные и устройства.

Техника, работающая от сети или от батареек требует подтверждение качества в виде сертификата по регламентам: "О безопасности низковольтного оборудования" (ТР ТС 004/2011) и ТС "Электромагнитная совместимость технических средств" (ТР ТС 020/2011).

5. Бытовая химия. Различные моющее средства могут нанести вред человеку поэтому обязательно должны быть подтверждены Единым санитарно-гигиеническим нормам в виде оформления СГР (Свидетельство о государственной регистрации). Сертификация в системе ГОСТ Р возможна в добровольном порядке.

6. Посуда, кухонные принадлежности, спички, изделия хозяйственного обихода из полимерных материалов подлежат декларированию в системе ГОСТ Р.

7. Принадлежности для уборки не из полимерных материалов обязательной сертификации не требуют.

8. Канцелярские принадлежности и книги для взрослых также не требуют обязательного подтверждения соответствия, но можно получить добровольный сертификат.

Подводя итоги хочу отметить, что наиболее долгое оформление требуется при получении СГР. Декларация оформляется чуть проще и быстрее сертификата. На товары, которые не подлежат обязательным требованиям можно оформить отказное письмо достаточно быстро. При импорте и реализации товаров будьте внимательны и готовы к проверкам. Обращайтесь в наш центр за качественной консультацией и оформлением.


(71) Голосовать!
Просмотров: 517

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все