Заказать тендер
Сертификация удобрений минеральных и органических
Проголосовано: 34
Просмотров: 611
сертификация минеральных удобрений сертификация органических удобрений 02.08.2017 в 11:42

Сертификация удобрений минеральных и органических

Удобрение — вещество, которое обеспечивает заметное увеличение нужных питательных веществ для растений без добавления существенного количества перегноя.

Минеральные удобрения отличаются от органических большим содержанием питательных веществ. По составу происходит их деление на сложные и простые. Простые минеральные удобрения имеют один питательный элемент, сложные – несколько.

Так же отличаются сертификационные документы для ввоза, производства и реализации минеральных и органических удобрений. Минеральные удобрения подлежат подтверждению соответствия в форме обязательного оформления декларации о соответствии согласно

Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии (с изменениями на 26 сентября 2016 года)

На органические удобрения не требуется обязательных сертификационных документов и для подтверждения качества требуется оформление добровольного сертификата в системе ГОСТ Р.

И в обязательной декларации о соответствии, и в добровольном сертификате, оформляемых на российского производителя, указывается нормативный документ, согласно которому производится продукция – это ГОСТ( государственный стандарт, принятый еще в СССР).

С ГОСТами на удобрения можете ознакомиться здесь

В случае отсутствия государственного стандарта, несоответствия требований прописанным в ГОСТе требованиям, предъявляемым к Вашей продукции.

Эксперты центра по сертификации «Росстандарт» разработают ТУ - технические условия, в которых будут прописаны требования к маркировке, упаковке, приемке именно Вашей продукции.

Для оформления вышеперечисленных документов необходимо заполнить формы заявки, которые пришлет Вам на личную почту наш специалист.

После заполнения заявок Вам будет бесплатно предоставлен макет будущего сертификата или декларации! Сертификат или декларация оформляется только на зарегистрированных ИП или ООО! Для подтверждения этой информации необходимо предоставить регистрационные документы фирмы, такие как свидетельства ИНН, ОГРН, выписка из ЕГРЮЛ и документы, подтверждающие наличие производственного помещения.

При оформление сертификационных документов на иностранного производителя предоставляется название фирмы на английском языке и адрес производственного помещения.

За подробной консультацией можете обратиться к специалистам «Центра по сертификации Росстандарт»

Телефон: 7(495) 783-29-26

Почта: info@rossrandart.moscow


(34) Голосовать!
Просмотров: 611

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все